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쪽파무침 부추무침 파절이 쪽파김치 양념 황금레시피 파절이 양념 만들기 파채 양념 레시피

쿡잇파파C.E.P.P 2024. 8. 6. 13:04
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쪽파무침 부추무침 파절이 양념 레시피

 

삼겹살 드실때 이거 꼭! 준비해서 드셔보세요~

양념이 너무 맛있어서 파채,부추,쪽파,실파,양파,상추,깻잎,알배추,근대,치커리 다 무쳐도 되는 채소 겉절이 양념 너무너머 맛습니다.

 

양념을 좀 넉넉하게 만들어 놓고 고기 구워 먹을때마다 냉장고 야채들 아무거나 꺼내서 버무려먹는데 정말 간편하고 맛있어요~

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 재료 ----
쪽파 또는 부추,파채 110g

---- 양념 ----
고춧가루 2스푼 14g
멸치액젓 1스푼 8g
설탕 1/3스푼 3g
맛소금을 1/10 스푼 1g 
진간장 1스푼 8g
참기름 1스푼 5g
통깨 1/3스푼 1g 

 

1. 부추 쪽파 파채 중 현 시점에서!! 제일 저렴하게 나오는걸로 1주멱 대략 110g 을 준비해주세요.

 

2. 시든 부분이 있으면 잘라내고 찬물에 담궈 10~20분 불린 다음 1~2차례 헹궈주세요.

 

3. 양념란에 적힌 재료를 전부 볼에 부어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루 입니다.

 

4. 멸치액젓을 1스푼 넣어주세요.

 

5. 설탕은 넣어주세요.

 

6. 소금은 꼭! 맛소금을 사용해주세요.

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7. 진간장을 넣어주세요. 가열할게 아니니 양조간장도 좋습니다.

 

8. 참기름을 넣어주세요. 대용량으로 만드실땐 참기름은 무치기 직전에 살짝 넣어주셔야 향이 살아 납니다~

 

9. 통깨를 넣어주세요. 통깨도 무치기 직전에 넣어주세요.

 

10. 골고루 섞으면 수분감도 별로 없고 양념이 모자라 보일건데 사실 이정도가 겉절이 하기엔 딱 이랍니다! 겉절이는 말그대로 겉절이~ 맛이 너무 튀는거 보단 재료향을 살리면서 양념이 너무 모자라지 않는 상태가 딱 좋아요!

 

11. 씻은 쪽파를 물기를 탈탈 털어서 양념에 4~5cm길이로 잘라 넣어주세요. 저는 무치고 바로 고기 구울거라 고기 구울때 사용할 가위를 사용하고 도마랑 칼은 아꼇어요^^

 

12. 너무 힘줘서 빡빡 문지르지 말고 슬렁슬렁 버무려주세요.

 

13. 그릇에 담아서 고기드실때 꼭! 같이 드셔보세요~ 바로 드셔도 맛있지만 1~2시간 양념이 베이게 한 다음에 무지무지 고기랑 잘 어울린답니다. 

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