맛있는 레시피/밥,죽,면

비빔냉면 양념장 비빔냉면 레시피 비냉 비빔냉면 만들기 비빔냉명 황금레시피

쿡잇파파C.E.P.P 2025. 6. 6. 09:56
728x90
반응형

사먹는 냉면맛 싱크로율 90% 이상!! 소리듣는 진짜 맛있는 비빔냉면 만들었어요~

 

냉면 좋아하는 우리딸이 사먹는것 처럼 맛있다고 한그릇 뚝딱! 해치운 

 

맛집에서 사먹는거 부럽지 않은 비빔냉면 이렇게 만들어보세요!

 

집에 있을만한 재료로만 만들었으니 쉽게쉽게 따라해보세요.

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

---- 갈기재료 ----
양파 1/3개 70g
사과도 1/4개 70g
간마늘 1스푼 20g
사이다 또는 갈아만든배 1.2컵 120cc

---- 양념장 ----
설탕 5스푼 50g
고운 고춧가루 8스푼 56g
진간장 7스푼 56g
국간장 2스푼 16g
양조식초 5스푼 40g
꼬추장 2스푼 60g
미원 3꼬집
후추가루 반티스푼 1g 
매실액 3스푼 30g
갈비탕 100cc 또는 맹물 반컵 100cc + 소고기 다시다 1/3스푼 3g

** 냉면 1인분 당 소스 100~120g 부어주세요. 
** 제가 사용한건 200g 냉면입니다. 업체마다 무게가 다르니 소스는 그에 따라 가감하세요.
** 양념은 바로 사용해도 맛있지만 12~48시간 냉장숙성해서 먹으면 더욱 더 맛있습니다.

 

 

1. 양파 중간거 1/3개 70g 을 작게 잘라서 믹서기 통에 넣어주세요.

 

2. 사과 중간거 1/4개 70g 도 잘게 잘라 믹서기 통에 넣어주세요.


3. 간마늘 1스푼 또는 통마늘 큰거 4~5알 믹서기 통에 넣어주세요.


4. 사이다 또는 갈아만든배 음료 1.2컵 120cc 부어주세요.


5. 믹서기에 곱게곱게 갈아주세요.


6. 갈아준 재료는 숟가락으로 믹서기 통을 섞어보고 덩어리가 있으면 좀더 갈아주세요.


7. 양념란에 재료를 한데 넣고 섞어주세요. 설탕은 우선 깍아서 넣어주세요.


8. 고춧가루는 무조건 고운걸로 사용하셔야 합니다.


9. 진간장을 넣어주세요.


10. 국간장을 넣어주세요.


11. 식초는 가향이 없는 양조식초 사용해주세요.


12. 고추장을 넣어주세요.

 

반응형

 


13. 미원은 생략 가능하지만 넣어주면 감칠맛이 한층 좋아집니다.


14. 후춧가루를 넣어주세요.


15. 매실액을 넣어주세요.

 

16. 갈아놓은 재료를 전부 넣어주세요.


17. 간이된 진한 갈비탕을 100cc 넣어주면 좋은데 없을땐 맹물과 소고기 다시다를 활용해보세요.


18. 골고루 섞어서 24시간 정도 냉장 숙성해서 고춧가루 풋내를 날리고 양념이 더 조화롭고 풍부한 맛으로 변하게 해주세요.


19. 냉면을 기호에 맞게 삶아서 1인분당 대략 1.5국자 100~120g 을 부어주세요. 제가 사용한건 200g 짜리 냉면면인데 업체마다 무게가 상이하니 적당히 가감하세요.


20. 오이 쌈무 계란 같은 부재료를 기호에 맞게 올려주세요.


21. 통깨 또는 깨를 빻아서 적당히 뿌려주세요. 빻은깨를 넣는게 고소한맛이 더 좋습니다.


22. 비비기 직전에 참기름을 반스푼 정도 부어주세요.


23. 골고루 비벼서 맛있게 드셔보세요~ 


24. 이렇게만 비벼도 맛있지만 동치미 육수 3~4스푼 부어서 비비면 또다른 매력의 맛을 즐길수 있습니다. 

2025.06.04 - [맛있는 레시피/밥,죽,면] - 냉국수 만들기 오이 냉국수 레시피 냉국수 육수 만드는 법

 

냉국수 만들기 오이 냉국수 레시피 냉국수 육수 만드는 법

날 더울때 휘리릭 만들어 먹을수 있는 시원한 냉국수 담아가세요~ 간단하게 만드는 육수지만 웬만한 육수낸 냉국수 만큼 맛있다고 칭찬 받던 레시피랍니다. 냉면 좋아하는 우리딸 이렇게 만들

cepp.tistory.com

 

728x90
반응형