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맛있는 라면 레시피 해장라면 레시피 해장라면 황금레시피 라면 맛있게 끓이는 법

쿡잇파파C.E.P.P 2025. 6. 25. 08:33
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간단한 한끼 식사로 간편한 해장으로 라면 진짜 많이 활용하시죠~

제가 진짜!! 진짜!! 진하고 맛있는 라면 끓여 먹고 싶을때 활용하는

맛있는 해장라면 레시피 알려드릴께요!

제가 만드는 방법 대로 만드시면 라면을 먹었는데 속이 불편하지도 않고

든든한게 너무너무 좋아요~

끓여주면 다들 라면이 진짜 고급지게 맛있다고 극찬하던 해장 라면레시피 맛있게 따라해보세요!

 

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 재료 ----
매운맛 라면 1봉
무우 90~100g
대파 2큰술 15g ( 마지막 )
물 200cc 1컵 추가분
콩나물 1줌 20~30g
간마늘 1/5스푼 4~5g
후춧가루 1~2꼬집
청양고추 1개

---- 황태육수 ----
황태채 25g
물 500~550cc
들기름 5스푼 25g

 

1. 무는 3~4mm 로 2~3조각 얇게 썰어주세요. 


2. 무는 밥을 말땐 2~3cm 로 사각으로 썰고 밥을 안 말땐 면과 같이 집어먹기 좋게 길게 썰어주세요.


3. 대파는 얇게얇게 썰어주세요. 후첨 넣을거라 두꺼우면 안됩니다.


4. 황태채 25g 대략 크게 1주먹 되는 양을 밥 말땐 먹기좋게 자르고 안말땐 길게길게 잘라주세요.


5. 냄비에 구매한 라면의 물을 정량만큼 부어주세요.


6. 황태를 넣어주세요.


7. 들기름을 부어주세요. 다른 기름은 안됩니다!!


8. 물이 바글바글 끓으면 중불보다 조금 높게 불을 바꾸고 5분간 끓여주세요.


9. 5분 끓이면 예전에 해장국 끓일때 보여드린것처럼 국물이 이렇게 뽀얗게 나올거에요.


10. 뽀얗게 끓인 국물에 물 200cc 1컵을 추가해주세요.


11. 라면은 무조건!! 진라면 열라면 신라면 매운맛 중 하나를 준비해주세요.


12. 무를 넣어주세요.


13. 분말 스프와 건더기 스프를 전부 넣어주세요.


14. 물이 다시 끓어오르면 콩나물 1줌을 씻어서 넣어주세요.

 

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15. 라면면을 넣은 다음 구매한 제품의 라면 끓이는 시간에 맞게 끓여주세요.


16. 집집마다 화력이 조금씩 다르니 라면 완성 1분전 국물 맛을 살짝 보고 짜다 싶으면 물 50~60cc 를 더 넣어주세요.


17. 라면 완성 10초 전에 간마늘을 넣어서 마늘향을 살려주세요.


18. 기호에 따라 청양고추 1개를 잘게잘게 썰어주세요.


19. 그릇에 면을 덜고 그 위로 국물과 건더기를 부어주세요.


20. 얇게 썬 대파를 올려주세요.


21. 후춧가루를 적당히 뿌려주세요.


22. 국물이 사골육수처럼 뽀얗고 국물은 정말 깊고 깊은게 정말 맛있을뿐 아니라 들기름과 무 덕에 먹고 나면 속도 편안~~하답니다.


23. 해장 필요할때! 맛있는 라면 끓이고 싶을때 맛있게 활용해보세요!

 

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