초간단 제육볶음 돼지고기 두루치기 맛있게 만드는법 파김치 넣고 파김치 돼지고기 두루치기 황금레시피 파김치 제육볶음
냉장고에 한번씩 파김치가 꼬부라질때까지 보관 되었던 경험들 있으시죠^^
파김치는 6개월씩 냉장고에서 아무도 찾아 주지 않아 꼬부라져 있으면
차마 버리지도 못하고 그냥 먹자니 너무 꼬부라졌고
고기 먹을때 잘라서 조금씩 곁들여 먹거나 쪽파김치가 짜파게티랑 꿀조합이라
짜파게티 끓일때 한 두줄씩 빼서 먹기도 하지요~
하지만! 너무 많을때는 표도 안날만큼 줄어들뿐이죠^^~
오늘 요 레시피 알고 계시면! 파김치가 아무리 많아도 금방금방 해치울수 있답니다!
영상으로 보시려면 여기를 클릭해보세요~
---- 재료 -----
돼지고기 앞다리살 500g 2~3mm 두께로 얇은거
쪽파김치 200g 국그릇으로 한그릇
---- 양념 ----
고추가루 2스푼 14g
설탕 1스푼 10g
진간장 1스푼 8g
소주 2스푼 16g
물엿 1스푼 10g
간마늘 1스푼 20g
챔기름~ 1스푼 5g
1. 간단하지만~ 파김치랑 같이 볶으면 환상 조합 고기양념장 먼저 만들어요~ 고추가루 2스푼 14g
2. 설탕 1스푼 10g 황설탕 또는 흰설탕 둘중에 선택해서 사용하세요.
3. 진간장 1스푼 8g 볶을때는 양조간장보다 진간장을 사용하세요~
4. 소주 2스푼 16g 또는 미림이나 청하 정종으로 대체하셔도 됩니다.
5. 물엿 1스푼 10g 올리고당이나 요리당은 물엿과 당도가 달라 맛이 달라질수 있습니다~
6. 간마늘 1스푼 20g
7. 참기름 1스푼 5g, 참기름 없으실리는 없겠지만 없으시면 식용유를 1스푼 추가하세요.
8. 양념을 골고루 잘 섞어주세요.
9. 돼지고기 앞다리살 500g 을 2~3mm 두께로 이렇게 얇은 고기로 준비해주세요.
10. 냉장고에 잠자고 있던 적당히 꼬부라진 파김치 200g 을 잠에서 깨워주세요!
11. 500 cc 국그릇에 담으면 대충 이정도 나오니까 참고하세요~
12. 강불로 달군 팬에 고기를 부어주세요.
13. 고기가 뭉치거나 겹친게 있으면 적당히 풀어가면서 볶아주셔야 나중에 양념 안뭍어 싱거운 부분이 없습니다!
14. 고기 표면이 70% 이상 익을때까지 볶아주다가 양념장을 전부 부어주세요.
15. 약 1분 정도 양념이 골고루 퍼지게 볶아주세요.
16. 1분을 볶아주고 혹시 고기가 너무 크면 불을 끄고 나서 고기를 잘라주세요. 가능하면 한입 크기로 컷팅된 제육볶음용 불고기를 사시는게 좋아요~
17. 1분을 볶으면 고기 기름에 양념이 통통통 튈거에요~ 손 안데이게 조심하면서 파김치를 전부 부어주세요.
18. 골고루 뒤섞어 가면서 고기 기름에 파김치가 맛있게 익게 기름 쪽에 파김치가 많이 닿게 해주세요.
19. 대략 2~3분을 볶아주시고 파김치를 길게 드시기 힘드신 분들은 중간에 가위로 한~두차례 컷팅을 해주세요.
20. 통깨는 기호에 따라 마무리로 뿌려주세요.
21. 고기위에 파김치 듬뿍 올려서 맛있게 드셔도 되고
22. 쌈채소 위에 밥올리고 고기랑 쪽파 올려 쌈장 살짝만 올려 드셔보세요~ 정말 맛있을거에요!
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