한국인이 제일 좋아하는 밑반찬 김치!
그 중에서도 김치볶음밥은 간단한 한끼로 해먹기 정말 좋은 레시피 지만
종종 이것도 해먹기 귀찮을때가 있습니다!
그럴때는 볶음김치를 정말 간단하고 쉽게 만들어서 밥위에 얹어 김치덮밥으로
즐겨보세요. 순식간에 만들었지만 웬만한 김치볶음밥 저리 가라! 할정도로
맛있는 향과 맛을 즐기실수 있습니다
영상으로 시청하시려면 아래를 클릭~
---- 재료 ----
참치 중간거 150g 짜리 1캔
적당히 익은 김치 300g
대파 2큰술
---- 양념 ----
설탕 반스푼 5g
진간장 1스푼 8g
미림 2스푼 16g
참기름 1스푼 6g
김치국물 2스푼 16g
쌈장 2/3스푼 20g!
1. 참치 작은거 1캔 150g 을 준비해주세요. 업체마다 작은캔 기준이 좀 달라서 135g 짜리가 작은캔으로 나오는 경우도 있는데 그거 사용하셔도 괜찮습니다~
2. 참치 캔 꼭지를 살짝만 뜯어서 꾹꾹 눌러 참치 기름이 나오는 만큼 따라내 주세요.
3. 살짝 익은김치 조금 잘게 잘라서 300g 을 준비해주세요.
4. 양이 애매하시면 200cc 컵에 가볍게 눌러 담아서 1.7컵 정도 담아서 부어주시면 됩니다.
5. 그리고 초간단 양념! 설탕 반스푼 5g
6. 진간장 1스푼 8g 양조간장 사용하셔도 괜찮습니다.
7. 미림 2스푼 16g, 정종 청하 등으로 대체하셔도 괜찮아요~
8. 고소한~ 참기름 1스푼 6g 을 부어주세요.
9. 그리고 김치국물 2스푼 퍼서 16g 넣어주시고요
10. 쌈장을 가볍게 2/3스푼 정도만 퍼서 20g 을 넣어주세요. 쌈장에는 웬만한 맛있는 양념들이 다들어가 있어서 어떤 요리에든 조금씩 넣어보면 아주 깊고 진한 맛을 낸답니다~
11. 대파 2큰술 분량 대략 20g 정도를 잘게잘게 잘라 넣어주세요.
12. 참치를 으깨가면서 골고루 섞어주세요.
13. 그릇 속에서 골고루 섞은 재료들을 평평하게 눌러서 펴주세요. 가능하면 밥그릇 국그릇 말고 널다란 대접을 쓰시는게 좋습니다.
14. 이제 요대로 전자렌지에 넣어주는데!!!
15. 그냥 넣지말고 이렇게 접시 같은거 하나 얹어 주셔야 안쪽에서 열이 골고루 받아서 더 맛있게 만들수 있어요~
16. 그리고 전자렌지에서 2분을 돌려주세요.
17. 2분 후 전자렌지에서 꺼내 골고루 섞어주세요.
18. 섞은 다음 또 평평하게 펴주세요. 대접을 렌지에서 꺼낼 필요 없이 렌지 안에서 섞고 펴주고 해주셔도 됩니다~
19. 또 한번 렌지에 넣고 2분 돌려주시고 또 꺼내서 골고루 섞어주고 평평하게 펴서 접시를 덮고 2분을 돌려서 총 6분을 돌려줍니다.
20. 6분 후 꺼내 보시면 맛있는 볶음 김치향이 솔솔솔 날거에요~
21. 밥위에 듬뿍듬뿍 얹어보세요~ 웬만한 김치볶음밥 보다 맛있다는 소리 들으실거에요!
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