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역시 고깃집에선 마지막에 볶아먹는 밥이 진리!
영상으로 보고 싶으신분들은 클릭하세요~
------ 재료 ------
돼지고기 100g
밥 1공기 (250g)
식용유 1스푼(5g)
------ 비빔 양념 재료 ------
고추장 1/3스푼 (10g)
된장 1/3스푼 (10g)
굴소스 1/3스푼 (6g)
설탕 반스푼 (5g), 단맛을 약하게 느끼고 싶으면 1/4스푼(2~3g)
고추가루 반스푼 (3~4g)
참기름 1스푼 (6g)
미림 3스푼 (24g)
소고기 다시다 1/5스푼 (2g)
후추가루 1꼬집
간마늘 1/3스푼 (7g)
적당히 익은 김치 3고봉큰술 60g
당근 10g
양파10g
대파 10g
1. 당근,양파,대파 각 10g 을 0.5cm 이하로 잘라주세요.
2. 비빔양념 재료를 전부 넣고 골고루 섞어주세요.
3. 앞다리살,목살 또는 삼겹살 100g을 구우면서 식용유 1스푼을 부어줍니다.
4. 고기기름이 적당히 나오고 튀겨지듯 구워서 잘게잘게 잘라줍니다.
5. 불을 중약불로 조정하고 양념해놓은 재료를 부어주세요.
6. 2~3분을 볶아 양념이 꾸덕해지면 밥 1공기 보다 조금 많게 250g 을 부어줍니다.
7. 중약불 유지하고 흰밥이 안보이게 1~2분을 섞으면서 볶아주세요.
8. 섞은 밥을 골고루 펴서 30초~60초 정도 가만히 둬서 밥알을 좀 눌리게해줍니다.
9.맛있게 눌렸으면~ 맛있게 한숟가락 하이소~
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