User-agent: Yeti Allow:/ 잡채에서 당면만 건져드시는분 꼭보세요! 당면을 엄청 진하게 먹을수 있어요~
본문 바로가기
맛있는 레시피/밥,죽,면

잡채에서 당면만 건져드시는분 꼭보세요! 당면을 엄청 진하게 먹을수 있어요~

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 9. 27.
728x90
반응형

이래보여도 맛은 장난 없습니다! 당면이 어~~엄~~청 진하고 맛있어집니다!

 

아래 영상을 클릭하실려고요? 사투리는 각오 하셔야 합니다^^~

영상으로 보면 더 맛있게 보일걸요~

 

----- 재료 ------
건당면 60g ( 70g 까지 O.K)
물 500cc

----- 양념 -----
고추가루 반스푼 2~3g
설탕 깍아서 2스푼 20g
진간장 3스푼 24g
미림 2스푼 16g
굴소스 반스푼 6g
후추가루 1꼬집

------ 후첨 -----
참기름 반스푼 3g 

 

1. 팬에 물 500cc 를 부어주세요.

수돗물 생수 정수 아무거나 개안아요~

 

2. 당면 60g 을 넣어주세요. 70g 까지도 괜찮아여~

당면 불리기에 물 양이 적은거 아니냐고요? 불릴게 아니라 끼릴꺼라 괜찮아요^^

 

3. 양념에 있는 재료를 전부 넣어주세요.

물 넣고 당면 넣고 양념?? 뭔가 이상해 보여도 정상입니다 ㅎㅎ

 

4. 물이 끓으면 1~2분에 한번씩 저어주면서 8분을 끓여주세요.

이제 거의 다된거나 마찬가지에요~

 

5. 8분이 되기전 물이 너무 빨리 증발했다면 물을 보충해가면서 면이 익을때까지 꾸덕하게 졸여줍니다.

땟깔이 이쁘게 나오고 있네요!

 

6. 참기름 반스푼을 넣어주시고 골고루 섞어주세요.

참기름 안넣으면 섭섭하죠~ 꼭 넣어서 기름 코팅으로 맛을 올려보세요!

 

7. 꾸덕하고~ 진하게 맛있게! 즐겨보세요^^

입에 넣어 보면 촥촥 감겨 올라옵니다~

728x90
반응형

댓글