User-agent: Yeti Allow:/ 이 세상 김치볶음밥이 아닙니다! 쿡잇파파 김치볶음밥중 최고!
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맛있는 레시피/밥,죽,면

이 세상 김치볶음밥이 아닙니다! 쿡잇파파 김치볶음밥중 최고!

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 9. 16.
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김치만 있어도 맛있어도 맛있는 김치볶음밥 만들수 있어요~                                                  

김치볶음밥 레시피

 

김치볶음밥 레시피 영상

---- 재료정리 ----

김치 200cc 컵에 1컵 대략 170g

공기밥 2공기 400~420g

식용유 3스푼 15~18g

 

고추가루 1스푼 (6~7g)

설탕 1스푼 (10g)

진간장 1스푼 (8g)

참기름 2스푼(12~14g)

마요네즈 1스푼 (15g)

된장 1/3스푼 (10g) 

다진대파 2큰술  (20g)

     

 

1. 적당히 익은 김치를 잘게 잘라 200cc 컵에 1컵을 준비하세요. 마트에 파는 종가땡 김치 정도만 되도 충분히 맛있는 김치볶음밥이 됩니다.

     

2. 김치를 그릇에 붓고 양념을 전부 넣고 골고루 섞어주세요.   

고추가루 1스푼 (6~7g)

설탕 1스푼 (10g)

진간장 1스푼 (8g)

참기름 2스푼(12~14g)

마요네즈 1스푼 (15g)

된장 1/3스푼 (10g) 

다진대파 2큰술(20g)  

       

 

3. 20cm 이상 되는 넓은 팬에 식용유 3스푼 18g을 넣고 강불로 달궈 기름에 재료를 전부붓고 최대한 넓게 펴 줍니다.

   

4. 뚜껑을 덮고 강불 유지하고 1분간 그대로 방치, 뚜껑은 팬 크기와 딱 맞는걸 사용하세요.

 

       5. 1분 후 뚜껑을 열고 저어가면서 강불에 1분 정도를 볶아주세요

 

 6. 불을 중불로 줄이고 밥 2공기 400~420g ( 일반 햇반 1개가 200g) 을 넣고 최대한 빠르게 골고루 섞어 밥 전체에 양념이 골고루 뭍게 만든 다음 팬에 넓게넓게 펴줍니다.

     

 7. 불을 강불로 올리고 뚜껑 덮고 딱! 30초간 방치 한 다음 뚜껑열고 맛있게 드세요!

 

 

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