김치볶음밥 이 대박나서 폐업하려던 가게를 살렸다는 그 볶음밥!
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------ 재료 ------
밥 400~420g
김치 200~210g
대파 40g
식용유 3스푼 18g
참치 작은거 1캔 (100g)
고추가루 1.5스푼 10g
설탕 1스푼 10g
소고기 다시다 반스푼 4g
미림 1스푼 8g
1. 밥 2공기 400~420g 을 넓은 접시에 골고루 펴서 식혀주세요. 밥을 식히실 거면 넓은 접시에 펼쳐서 식혀야 수분을 좀더 잘 날릴수 있지만 사실 뜨거운밥 바로 넣고 볶아도 맛차이가 막 그렇게 막 엄청 막 크지는 않아요 ㅎㅎ
2. 적당히 익은 김치 200g을 잘게 썰어주세요. 김치 200g은 200cc 컵에 대략 1.5컵 분량입니다.
3. 대파는 흰대 위주로 4큰술 40g을 썰어주세요.
4.식용유 3스푼을 중불로 달궈 대파를 넣고 2분을 볶아주세요.
5. 작은 참치 1캔 뚜껑을 살짝만 열어 캔을 기울여서 나오는 만큼만 기름팬에 부어줍니다.
6. 고추가루 1.5스푼 10g을 뿌려준다
7. 약불을 유지하고 1분을 볶아주세요.
8. 설탕 1스푼 10g 을 뿌려서 골고루 섞어주세요.
9. 김치를 넣고 중불로 불을 바꾸고 2분을 볶아주세요.
10. 더 맛있게 해줄 국민 조미료! 고향의 맛 소다시다 반스푼
11. 기름뺀 참치와 미림 1스푼 투입
12. 불을 강불로 올리고 2분간 볶아주기.
13. 식혀둔 밥을 넣고 밥알에 흰부분이 안보이게 석으면서 강불에 2분 볶기
14 맛있게드세요! 계란은 어쩌지? 라는 고민을 남기고 열린결말로 마무리!
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