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맛있는 레시피/반찬

김치볶음밥 하곤 차원이 달라요~ 비싼 김치 여기 다쓰네요 ㅎㅎ

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 9. 24.
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이번주만 세번째 찌지고 뽁아먹고 있습니다!

밥하고 찰떡 궁합~

 

영상보고 싶은분은 클릭해도 되지만 사투리 주의하세요 ㅋㅋ 킹받으실지도 몰라요!

영상은 필요하면 클릭! 아니면 그냥 아래로 고고~

------ 재료 ------
적당히 익은 김치 400g (200cc 컵에 2.5컵 정도)
돼지앞다리살 200g(불고기 감으로 얇은걸 사용하세요)
대파 반대 40g
다진마늘 1스푼 20g
식용유 3스푼 18g
물200cc

----- 고기 밑간 ------
맛소금 1~2꼬집(밑간)
후추가루 1꼬집(밑간)

----- 양념 -----
설탕 살짝 깍아서 2스푼 20g
중간입자 고추가루 2스푼 14g
찹쌀가루 반스푼 5g~ 
진간장 2스푼 16g 
미림 2스푼 16g
굴소스 반스푼 6~7g

 

1.적당히 익은 김치 400g 을 먹기 좋게 잘라주세요.

진짜 김치가 금치 ㅜㅜ.. 배추가 너무 비싸!! 올해 김장을 할수 있을까요??

 

2.대파 반대 40g 을 채썰어주세요.

 

3.돼지앞다리살 200g을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

삼겹살 쓰신다고요? 좋겠어요 ㅜㅜ.. 삼겹살도 비싼데 ㅜㅜ

 

4.고기에 밑간 재료를 뿌려 버무린 다음 10~20분 밑간합니다.

밑간 하고 안하고는 엄청난 클라쓰 차이!

 

5.썰어둔 김치와 양념재료 전부 넣고 골고루 섞어주세요.

뭐지? 하고 고민 말고 그냥 막 섞어버리세요

 

6.식용유 3스푼,다진마늘 1스푼 넣고 약불에 1~2분을 볶아주세요.

마늘 향이 솔솔 올라오고 살짝 노릇해지면 굿굿굿~

 

7.마늘향이 솔솔 올라오면 대파넣고 1~2분 더볶아주세요.

마늘 대파 같이 넣으면 대파가 먼저 탈지도 몰라요~ 대파는 약한 아이거든요..

 

8.밑간한 고기를 넣고 불을 강불로 올리고 고기표면에 핏기가없을때까지 볶아주세요.

핏기 없이 볶아 그냥 드시면 안되요~ 조금더 가봅시다!

 

9.양념한 김치를 전부 부어주세요.

양념 하니 땟깔이 더 이쁘죠?

10. 김치를 넣고 강불유지하고 2분 정도를 볶아주세요.

탈듯말듯 경계까지 볶아주실수 있으면 더 볶아보세요! 맛이 더 깊어집니다!

 

11. 물 200cc 를 부어주세요.

맹물 부으시면 되요. 아깝께 멸치육수, 곰탕 이런거 붓지마세요.

 

12. 불을 중불로 올리고 2~3분 정도를 볶아 소스를 꾸덕하게 만들어주세요.

딱 봐도! 밥을 부르는 비쥬얼이죠~

 

13. 밥을 불러 적당량 올려서 비벼드셔 모시면 꿀맛입니다~( 그렇다고 꿀맛이 진짜 나는건 아닙니다 ㅎㅎ)

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