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맛있는 레시피/반찬

도시락 반찬 쉬운반찬 반찬만들기 도시락반찬 만들기

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 9. 26.
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식어도 맛있어서 도시락 반찬으로 딱입니다~

이거 하나만 있어도 밥 한공기 뚝딱!

 

영상으로 보시고 싶으신분들은 클릭하세요! 단! 사투리 주의요 ㅎㅎ

사투리는 각오하시고 클릭하세요 ㅋㅋ

 

----- 재료 -----
꽈리고추 15개~16개 80~90g
깐메추리알 300g( 삶은거 기준 32~35알)
진미채 50g 

---- 양념 ----  
물 200cc
진간장 8스푼 64g
미림 8스푼 64g
설탕 4스푼 40g 

---- 후첨 ----
마요네즈 1스푼 15g(진미채넣고 나서)

 

 

1. 꽈리고추에 찬물을 부어 20분 불린 다음 깨끗한 물에 2~3차례 헹궈주세요.

 

 

2. 꽈리고추 꼭지는 제거하고 3~4등분으로 잘라주세요.

 

 

3. 깐메추리알을 찬물에 1번 헹궈주세요. 제거 되지 않은 껍질이 남아 있는 경우가 종종있습니다.

 

 

4. 진미채를 2~3분 물에 불려 먹기 좋은 크기로 잘라 건진 다음 물기를 빼줍니다. (짤필요는 없어요.)

 

 

5. 양념장을 전부 넣고 섞어주세요.

열심히 섞어서 설탕을 녹이세요. 그릇에 들러 붙은 설탕 있으면 양념이 짜게 느껴질수도 있습니다.

 

 

6. 냄비에 소스를 붓고 메추리알을 넣고 강불에 소스가 끓으면 2~3분 정도 끓여주세요.

양념을 냄비에 바로 부으면 설탕 녹이려고 고생 안해도 되는데...고 생각하신 분은 현명하신 분입니다 ㅎㅎ

 

 

7. 물기뺀 진미채를 넣고 마요네즈 1스푼을 넣고 1~2분을 끓여주세요.

마요네즈 만든사람 상줘야 합니다!

 

 

8. 꽈리고추를 마지막에 넣고 또 1~2분을 볶아주세요.

꽈리고추는 불에 오래 볶으면 질긴감만 남아 식감이 안좋을수 있으니 적당히 볶아주세요~

 

 

9. 꽈리고추 넣기전 양념이 너무 흥건이 남았으면 볶는 시간을 늘여 짜작짜작해 질때까지 볶은 다음 고추를 넣으세요.

아우~ 입에 침이 고입니다ㅜㅜ... 밥고파 ㅜㅜ

 

 

10. 밥위에 3종 반찬 조금씩 올려 먹어보세요~ 정말 맛있습니다!

밑반찬으로 최애하는 3종을 한방에!

 

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