식어도 맛있어서 도시락 반찬으로 딱입니다~
영상으로 보시고 싶으신분들은 클릭하세요! 단! 사투리 주의요 ㅎㅎ
----- 재료 -----
꽈리고추 15개~16개 80~90g
깐메추리알 300g( 삶은거 기준 32~35알)
진미채 50g
---- 양념 ----
물 200cc
진간장 8스푼 64g
미림 8스푼 64g
설탕 4스푼 40g
---- 후첨 ----
마요네즈 1스푼 15g(진미채넣고 나서)
1. 꽈리고추에 찬물을 부어 20분 불린 다음 깨끗한 물에 2~3차례 헹궈주세요.
2. 꽈리고추 꼭지는 제거하고 3~4등분으로 잘라주세요.
3. 깐메추리알을 찬물에 1번 헹궈주세요. 제거 되지 않은 껍질이 남아 있는 경우가 종종있습니다.
4. 진미채를 2~3분 물에 불려 먹기 좋은 크기로 잘라 건진 다음 물기를 빼줍니다. (짤필요는 없어요.)
5. 양념장을 전부 넣고 섞어주세요.
6. 냄비에 소스를 붓고 메추리알을 넣고 강불에 소스가 끓으면 2~3분 정도 끓여주세요.
7. 물기뺀 진미채를 넣고 마요네즈 1스푼을 넣고 1~2분을 끓여주세요.
8. 꽈리고추를 마지막에 넣고 또 1~2분을 볶아주세요.
9. 꽈리고추 넣기전 양념이 너무 흥건이 남았으면 볶는 시간을 늘여 짜작짜작해 질때까지 볶은 다음 고추를 넣으세요.
10. 밥위에 3종 반찬 조금씩 올려 먹어보세요~ 정말 맛있습니다!
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