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맛있는 레시피/반찬

두부조림 한다고 가스불 켜지 말고 이렇게 해보세요~

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 10. 1.
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두부를 절여서 먹었더니 간편하고 맛있습니다!

 

구수한~ 사투리와 함께 영상으로 즐겨 보시려면 아래를 클릭!

 

---- 재료 ----
단단한 두부 반모 250g

---- 양념 ---- 
대파 1큰술 10g 
청양고추 1개 대략 8g 
맹물 100cc 
진간장 50cc
설탕 1스푼 10g
고추가루 1/3스푼 2g
간마늘 반스푼 10g
식초 1스푼 8g (새콤함 올리려면 2스푼까지 O.K)

 

1. 대파 1큰술 분량을 다지세요

가능하면 흰대 위주로 썰어주세요

 

2. 청양고추 1개 씨를 빼고 잘게 다지세요, 저희 유딩,초딩에게 먹여 봤는데 잘먹으니 걱정마세요.

씨는 좀 빼야 식감에 거슬거림이 없어요~

 

3. 양념재료를 전부 한데 넣고 섞어주세요. 설탕이 녹았는지 꼭 확인하세요!

설탕이 바닥에 들러 붙어 안녹으면 양념이 짜겠죠!

 

4. 두부를 단단한걸로 반모를 썰어주세요. 그릇은 최대한 작은걸 사용하세요.

그릇에서 썰때는 저처럼 두부를 벽에 붙혀서 썰어야 안 끊기고 잘 썰려요~

 

5. 그릇에 이렇게 빈공간이 많으면 두부가 잠기지 않을수도 있어요.

빈공간이 있으면 두부가 덜 잠겨요~

 

6. 그릇이 큰거 밖없으면 두부를 눞혀서 바닥에 빈공간 없이 메워주세요.

바닥이 보이는 빈공간 있을땐 두부를 눕혀서 채우세요!

 

7. 두부에 양념을 전부 들이 부어주세요. 혹시 두부를 일주일 이상 놓고 두실려면 두부를 끓는 물에 2~3분 데쳐서 사용하세요.

 

8. 빻은깨 반스푼정도를 골고루 뿌려주세요.

 

9. 뚜껑을 덮어 24시간 냉장 보관하신 다음에 양념이 베어들면 시원하게 드세요.

양념과 함께 밥에 비벼먹어도 굿굿굿~

두부 밥에 올려 으깨고 양념을 뿌려서 비벼먹어 보면 그것두 별미!

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