User-agent: Yeti Allow:/ 팽이버섯전 으로 부치지 말고 이렇게 해보세요! 포슬포슬한 팽이버섯이 끝내줍니다~
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맛있는 레시피/반찬

팽이버섯전 으로 부치지 말고 이렇게 해보세요! 포슬포슬한 팽이버섯이 끝내줍니다~

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 10. 2.
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팽이버섯전 말고 이렇게 하면 포슬포슬식감 팽이버섯 볶음을 즐길수 있어요~

 

영상으로 시청하시려면 아래 클릭하시면 됩니다~ 단! 사투리 초심자는 클릭금지요!

사투리 초심자 클릭금지!

------ 재료 ------
청양고추 1개 10g
팽이 버섯은 1봉 150g 
계란 2알
맛소금 6꼬집 1~2g
식용유 2스푼 12g 

 

 

1. 청양고추 1개를 잘게 다져주세요

 

2. 칼에 붙은 청양고추 손으로 때면 손이 닿는곳 마다 따끔거릴수 있으니 칼에 붙은건 잘라낸 고추 꼭지로 밀어서 땝니다.

 

3. 팽이버섯 1봉지 150g을 준비합니다. 봉지 벗겨서 자르던 봉지채로 자르던 편하실대로 하세요.

 

4. 단 저는 봉지를 벗겨서 버섯에 선명하게 남은 재배통에 끼여있던 부분을 기준으로 밑둥을 자르니 참고하세요.

 

5. 버섯을 4~5가닥으로 찢은 다음 2~3cm 정도 크기로 썰어주세요.

 

6. 버섯을 안찢은 상태로 자르면 이렇게 남은 밑둥을 일일히 찢어야 하는데 길이가 짧아서  뜯기가 상그러워요~

 

7. 계란 2알과 청양고추 썰어둔걸 볼에 넣어주세요.

 

8. 맛소금 한꼬집 잡으면 대략 이정도 총 6꼬집을 넣어주세요. 소금이 많다 싶으면 기호에 따라 줄이셔도 됩니다.

 

9. 계란물이 골고루 베어들게 잘 섞어주세요.

 

10. 팬에 식용유 2스푼을 부어 강불로 달궈주세요.

 

11. 팬에 버섯을 골고루 넓게 펴 준 다음에 10초 정도를 방치합니다.

 

12. 10초 방치후 10초 정도 섞으며 볶아주고 또 10초 방치하고를 5~6차례 반복해서 2~3분 정도볶아주세요.

 

13. 그러면 이렇게 포슬포슬 맛있는 팽이버섯 계란볶음을 맛보실수 있습니다!

 

 

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