빨간 계란찜이 너무너무 매력 있네요!

영상으로 시청하고 싶으신 분들은 사투리 주의해 가면서 영상을 클릭하세요~
---- 재료 -----
계란 3알
물 100cc
멸치액젓 1/3스푼 2~3g
청양고추 1개
대파 대략 1큰술 대략 10g
적당히 익은김치 100g
김치국물 1스푼 7g
(국물없으면 식초 1/3스푼 3g 고추가루 1/3스푼 2g)
참기름 1스푼 5g
참치 1큰술 30g
미림 1스푼 8g
1. 청양고추 1개와 대파 1큰술 분량을 잘게 다져주세요.

2. 적당히 익은 김치 100g 잘게 다져주세요. 다져서 200cc 컵에 2/3정도 되는 양입니다.

3. 렌지용 내열용기에 다진 김치를 넣고 김치국물 1스푼 을 부어주세요.

4. 참기름 또는 들기름을 1스푼 5g 부어주세요.

5. 먹다 남은 참치 1큰술 30g 참치 없으면 햄을 잘게 다져서 30g 넣어보세요.

6. 미림 1스푼 넣어주세요.

7. 재료들을 골고루 섞어주세요.

8. 그릇을 전자렌지에 넣고 랩을 씌우거나 저 처럼 접시 하나 덮어서 3분을 돌려주세요.

9. 3분 돌린 김치는 그냥 밥에 비벼먹어도 맛있는 상태가 될거에요~ 배고파서 못 참겠으면 이대로 밥비벼드세요

10. 배고픔을 잘 참으셨으면 썰어둔 대파와 땡초를 넣어주세요.

11. 멸치액젓 1/3스푼을 넣어주세요. 없으시면 맛소금을 1~2꼬집 넣어주세요.

12. 계란 3알을 까서 넣어주세요. 까기전 알무게가 70g 정도 되는 소란에 가까운 계란입니다.

13. 맹물 100cc 를 부어주세요.

14. 아까 김치자른 가위로 계란물을 섞으면서 가위질을 하면 노른자 흰자가 제법 잘 섞입니다.

15. 아까 처럼 그릇에 접시 덮어서 6~7분을 돌려 줍니다.

16. 렌지에서 꺼내면 독특한 비쥬얼의 김치 계란찜이 됩니다~

17. 밥하고 드셔도 좋고 고기랑 먹어도 좋습니다~

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