---- 재료 -----
김 기호에 따라 구워주세요
청양고추 긴거는 1개 작은거는 2개
대파 흰대 초록대 섞어서 2큰술 분량 20g
씻은 김치 2큰술 20g
고추가루 반스푼 3g
설탕 깍아가 1스푼 10g
간마늘 1/4스푼 5g
진간장 또는 양조간장 4스푼 32g
미림 1스푼 8g
식초 1스푼 8g
참치 크게 1큰술 퍼가 30g
마요네즈 2큰술 30g
1. 가스레인지에 불을 중약불로 올리고 김을 2장씩 겹쳐서 구워주세요. 불에 너무 오래 닿이면 순식간에 타버리지 슥슥 지나치면서 가볍게 구운뒤 김의 면을 바꿔서 앞뒤를 구워주세요.
2. 맛있게 구운김은 기호에 따라 4~6등분 정도로 잘라주세요. 저는 6등분으로 자르는게 밥하고 먹기 딱! 좋더라고요~
3. 청양고추를 긴거는 1개 작은거는 2개를 준비해서 먹지 못하는 꼭지는 살짝 꺽어서 제거를 해주세요.
4. 고추를 대충대충 썰어주세요. 씨가 거슬거리는게 싫으시면 반으로 갈라 씨를 제거해 주시면 됩니다.
5. 입자가 좀 자잘자잘하게 다져주세요.
6. 대파 흰대 초록대 섞어서 20g 을 썰어준 다음에 고추 처럼 잘게 다져주세요. 다진 다음 크게 2큰술 분량 정도가 됩니다.
7. 적당히 익은 김치를 씻어서 20g 을 주시고
8. 김치도 잘게잘게 다져주세요. 김치도 다진 다음 숟가락에 크게 퍼서 2큰술 정도 되는 양입니다.
9. 양념장 만들어요~~ 중간입자 고추가루 반스푼 3g
10. 설탕 깍아서 1스푼 10g 가능하면 흰설탕이나 황설탕 쓰세요~
11. 입자가 곱게 갈린 간마늘 1/4스푼 5g 입자가 너무 굵으면 아중에 마늘 씹고 인상 쓸수도 있으니 최대한 고운 마늘을 사용하세요.
12. 진간장 또는 양조간장 4스푼 32g 오늘은 볶을게 아니라 양조간장도 괜찮아요~
13. 미림 1스푼 8g 미림이 없으시면 물 1스푼에 설탕을 1/10스푼 1g 정도만 더 추가해주세요.
14. 식초 1스푼 8g 개구쟁이 끼가 좀 있으시면 피자먹고 남은 1회용 핫소스 1~2개를 식초 대신에 짜서 넣어주시는것도 좋아요.
15. 참치를 크게 푹! 퍼서 1큰술 30g
16. 마요네즈 살짝 고봉으로 쌓아서 짜서 2스푼 30g!
17. 저는 고소한맛이 좀더 강한 이 제품을 사용했습니다~
18. 썰어둔 고추,김치,대파를 전부 양념장에 부어주세요.
19. 참치를 으깨 가면서 골고루 섞어서 1~2시간만 냉장 숙성해주세요.
20. 그리고 김에 밥 한숟갈 올리고 이 양념을 적당히 올려 드시면 정말 맛있고
21. 이렇게 밥위에 적당히 올려서 비벼먹어도 맛있답니다~
22. 손님 왔을때 에피타이저 식으로 입맛 살리게 조금씩 내놔도 굿굿굿~
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