양념이 맛있어서 어떤 재료를 넣어도 맛있는 찌개가 됩니다!
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---- 재료 ----
통조림 햄 200g 또는 통조림 햄 100g 두부 100g
어묵 2장 80g
팽이버섯 반봉지 75g
익은 김치 200c 컵에 1컵 (150~170g)
대파 반대 30g
양파 반개 100g
물 600cc
후추가루 1~2꼬집
---- 양념 ----
설탕 깍아가 1스푼 10g
고추가루 1스푼7g 청양고추가루 쓰시믄 더더더 칼카을~할낍니다
짜장가루 반스푼 5g 또는 된장 1/3스푼 10g
진간장 1스푼 8g
멸치액젓 1스푼 8g
고추장 1스푼 30g
굴소스 반스푼 6g
간마늘 2/3스푼 15g
1. 대파 반대를 기분 내키는 대로 썰어주세요.
2. 양파는 1cm 정도 두께로 썰어주세요
3. 어묵 2장 80g 을 기호에 맞게 썰어주세요
4. 스팸,리챔,런천미트 차별 말고 200g 1캔을 썰어주세요.
5. 냄비에 순서같은거 상관없이 썰어둔거 전부 넣고 익은 김치 1컵을 잘라서 부어주세요.
6. 양념장에 적힌걸 전부 넣어주세요.
7. 7. 물600cc 를 부어주세요. 200g 스팸통 절취선에 맞춰 물 부으면 대략 200cc가 됩니다.
8. 강불에 물이 끓으면 4~5분을 끓여주시고
9. 잡탕 처럼 섞인 비쥬얼을 감출수 있게 팽이버섯을 찢어서 넓게 펴올리세요.
10. 후추가루 1~2꼬집을 뿌려주고 1분 정도를 더 끓여보세요.
11.몬난이 비쥬얼이 확실히 감춰졌죠^^~
11. 밥이랑 드셔보시면 정말 맛있을거에요~
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