이거 한냄비 끓여 놓으면 하루종일 먹어도 질리지 않아요~
영상으로 보고 싶은 분들은 아래를 클릭~
---- 재료 ----
돼지앞다리살 400g~
감자 200g
청양고추 1개
물 500cc
식용유 2스푼 10g
---- 양념장 ----
된장 1스푼 30g)
고추장 1스푼 30g
고추가루 2스푼 14g
매운거 좋아하시면 일반고추가루 청양고추가루 반반 쓱아줍니다~
설탕 2스푼 20g
진간장 2스푼 16g
미림 1스푼 8g
굴소스 1스푼 12g
간마늘 1스푼 20g
청양고추 떤지 넣고
후추가루 2꼬집
1. 2~3mm 두께의 돼지고기 앞다리살 400g을 준비해주세요.
2. 감자는 1.5cm 두께로 썰고 크기는 기호에 따라 썰어주세요.
3. 청양고추 1개를 썰어주세요. 매운거 좋아하시면 2개 썰어요~
4. 양념장에 적힌 재료를 전부 넣고 섞어주세요.
5. 양념에 먹기좋은 크기로 썰린 앞다리살을 넣고 고기사이사이 양념이 들어가게 버무린 다음 2시간 냉장보관하세요.
6. 식용유2스푼을 강불로 달궈서 감자를 넣고 3~4분을 볶아주세요.
7. 감자가 투명해지고 갈색해지는게 생기면 양념 고기를 넣고 2~3분만 강불에 강하게 볶아주세요. 고기를 익히는게 목적이 아니고 양념을 꾸덕하게 눌리는게 목적이니 양념고기라고 탈까봐 불줄이지 말고 강불유지하세요.
8. 물 500cc 를 부어주세요. 사골육수나 닭육수를 사용하시면 더 맛있어요~
9. 물을 넣고 4~5분을 끓여서 맛을 본 다음 더 깊은 맛을 원하면 끓이는 시간을 늘여주세요.
'맛있는 레시피 > 국,찌개' 카테고리의 다른 글
고깃집 된장찌개가 5분이면 뚝딱~ 나오는 비법! (0) | 2022.10.20 |
---|---|
일식쉐프가 전해준 동태찌개 끝맛 확실히 잡아주는 방법! (0) | 2022.10.19 |
어묵찌개 햄찌개 짜글이찌개 뭐든 넣으면 맛있는 찌개가 됩니다! (0) | 2022.09.28 |
1인분도 끓여내는 고깃집의 스피드 된장찌개 비법! (0) | 2022.09.25 |
슬슬 뜨끈한 어묵탕 생각날 날씨네요~ 어묵탕에 칼칼 매콤 추가해서 속시원하게 즐겨보세요. (0) | 2022.09.20 |
댓글