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맛있는 레시피/국,찌개

고깃집 된장찌개가 5분이면 뚝딱~ 나오는 비법!

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 10. 20.
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고기 먹고 시켜먹는 후식 된장찌개 한국인

특성상 5분을 넘어가면 주문한지 오래 되었는데

왜 음식이 안나오지? 라는 생각을 한다네요

 

그런것 때문인지 고깃집 된장찌개는 정말

빠른 속도로 테이블위에 올라옵니다.

 

집에서 어머니가 끓이시면 정말 오랜시간 

끓이시는데 고깃집은 어찌나 그렇게 빨리나오는지

5분만에 찌개가 가능한 비법! 알려드릴께요!

 

 

영상으로 보시고 싶으시면 아래를 클릭해보세요~

 

----- 재료 -----
양파 중간거 반개 120g
호박 100~120g
청양고추 2개 15g
두부는 반모! 200~250g 
대파를 2큰술 20g 
물 700cc

----- 양념 -----
고추가루 1스푼 7g
설탕 반스푼 5g 
진간장 2스푼 16g
국간장 2스푼 16g
간마늘 반스푼 10g
시판 재래된장 2스푼 60g

 

1. 양파 중간거 반개를 가로세로 2cm 정도 크기로 썰어주세요

 

2. 호박은 두께는 1cm 가로세로는 기호에 맞게 썰어주세요.

 

3. 청양고추는 이정도 크기가 되는 걸로 2개를 준비합니다.

 

4. 청양고추를 1cm 이하로 썰어주세요. 고추 꼭지 뺀 무게가 총 15g 정도 되니 참고하세요.

 

5. 두부 반모는 기호에 따라 썰어주세요.

 

6. 대파는 흰대 초록대 섞어서 어슷어슷 썰어주세요.

 

7. 냄비에 물 700cc 를 부어주세요.

 

8. 양념에 섞인 재료를 전부 넣어주세요. 

 

9. 양파와 두부를 넣어주세요.

 

10. 물이 끓기 시작하면 뭉친 된장 없게 풀어주면서 3분을 끓여주세요.

 

11. 부유물은 적당히 걷어줘도 되지만 굳이 안걷어 내셔도 괜찮아요~

 

12. 호박 대파 청양고추 넣고 1분 30초를 더 끓여주세요!

 

13. 맛을 보시고 더 진하게 드시고 싶으시면 양념을 더 넣지 말고 끓이는 시간을 늘여주세요.

 

 

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