간단하고 든든한 반찬이 필요 할때 종종해먹는 방법인데
이거 하나 끓여 놓으면 다른 반찬 없이도 2~3끼는 먹을수 있습니다.
칼칼하고 얼큰한맛 더한 간단하면서도 맛있는 참치 모듬 찌개! 꼭 한번 해보세요
영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.
---- 재료 ----
고추참치 1캔 150g
고향만두 7~8개
스팸 100g
계란 1알
물 300cc
---- 양념 ----
고추가루 스푼 3~4g
설탕 반스푼 5g
다진마늘 2/3스푼 15g
고추장 2/3스푼 20g
굴소스 1/3스푼 4~5g
기호에 따라 청양고추 1개
후추가루1~2꼬집
1. 고추참치 150g 1캔을 준비해주세요. 메이커 상관없이 준비하시면 됩니다.
2. 스팸 100g 또는 어묵 50 스팸 50 조합으로 준비해서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 폭이 좀 작은 팬 또는 냄비를 준비해서 고향만두를 사이드에 둘러주고 어묵과 햄도 대충 던져 넣어주세요.
4. 중간에 계란을 1알 까서 넣고 골고루 저어주세요. 계란이 없으시면 생략하셔도 됩니다.
5. 고추참치 내용물을 전부다 냄비에 부어주세요.
6. 양념재료를 전부다 넣어주세요.
7. 고추장은 너무 푹 퍼면 30~40g 이 나갈수 있으니 적당히 퍼주세요.
8. 고추참치 캔에 물을 받으면 대략 150cc 가 나옵니다. 2캔 300cc를 부어주세요.
9. 불올리고 끓기 시작하면 5~6분을 끓여주세요. 계란을 넣었으면 바닥에 붙을수도 있으니 중간중간 섞어주세요.
10. 기호에 따라 청양고추 1개 정도 썰어넣고 마무리로 후추가루 살짝 뿌려 주시면 더 맛있어집니다.
11. 밥이랑 같이 드셔보세요~ 맛이 정말 끝내줄거에요!
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