일요일은 내가 짜파게티 요리사~ 라는 명언을
남기면서 라면계에 신화를 써버린 짜파게티.
우리는 짜파게티가 점렴하고 있던 짜장라면
시대와는 오래전 이별을 고했고 지금은
맛으로는 어느하나 뒤지지 않는 짜장라면들이
즐비한 시대를 살고 있습니다.
하지만!!! 딱 한가지 풀리지 않는 의문이 있지요.
과연 짜장라면 1봉지는 1인분이 맞는가?
국물이 없어서 그런지 1봉지 먹으면 항상 마음속
한구석에 허전함을 남기는 그런 기분이였던
짜장라면을 든든하게 한번 만들어 봤습니다^^
칼로리 걱정하시는 분들 건강 우선주의자 분들은
절대로 따라하지 마세요~
오늘 짜장라면은 짜슐랭을 준비했습니다~
마트에서 열라면 1개 짜슐랭 1개 써비스로
붙여서 파는데 안살수가 없더라고요 ㅎㅎ
영상으로 시청하실 분들은 아래 영상을 클릭하세요~
---- 재료 ----
짜장라면 1봉 ( 짜슐랭이나 짜파게티 추천)
적당히 익은김치 200cc 컵에 반컵! 70g
밥 1공기 200g
청양고추 2개
물 500cc
---- 추가양념 ----
설탕 반스푼 5g
고추가루 반스푼 3g
고추장 1/3스푼 10g
재래된장 1/3스푼 10g
굴소스 반스푼 6g
1. 짜장라면 1봉지를 준비하세요. 전 써비스 붙여주는 짜왕을 구매한게 있어서 이걸 사용했네요~
2. 손으로 꾹꾹 눌러 6등분 이상으로 쪼개주세요. 힘드시면 그냥 주먹으려 쳐서 부셔도 됩니다~
3. 청양고추 2개를 잘게잘게 다져주세요.
4. 수분이 잘 증발하는 웍이나 팬에 물 500cc를 부어주세요. 웍 갈때가 되었네요 ㅎㅎㅎ
5. 추가 양념장에 기재된 양념들을 전부 넣어주세요.
6. 분말스프와 건더기 스프도 전부 넣어주세요.
7. 적당히 익은 김치를 잘게 잘라서 200cc 컵에 반컵 70g 을 부어주세요.
8. 물이 끓으면 부셔놓은 라면을 전부 던져 넣어주세요.
9. 웍은 바닥이 낮아 면이 안잠기는 부분이 있을수 있으니 중간중간 풀어가면서 4분을 끓여주세요.
10. 4분을 끓였을때 사진 처럼 소스가 좀 자작하게 남은 상태에서 밥 1공기를 부어주세요. 소스가 너무 없으면 물을 몇숟갈 추가해주세요.
11. 밥을 넣고 국물이 거의다 흡수 될때까지 10~20초를 볶아주세요.
12. 유성스프가 있는 라면이면 넣어주고 10~20초를 더 볶아주시고 없으시면 그냥 10~20초 더볶아줍니다.
13. 청양고추 다진거는 기호에 따라 넣고 또 10~20초 더 볶아주세요.
14. 이제 제법 1인분 같아 보이네요^^
15. 밥이랑 같이 퍼서 한번 드셔보세요~ 정말 든든하고 맛있는 한끼가 됩니다!
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