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맛있는 레시피/밥,죽,면

김치볶음밥 에 특색 2배 얹어! 맛있게 만들어 봤습니다!

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 10. 26.
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누구나 좋아하는 김치 볶음밥!

그런데 제일 고민은 김치가 맛이 없으면

김치볶음밥도 맛이 없다는것!

 

이 단점을 보완하고 특색있는 재료 넣어

김치가 어느정도 수준만 되면 맛있는 김뽁!

만들수 있는법 알려 드릴께요~

 

어릴적 맛있는 김치국물에 설탕 팍팍 뿌려

만들어 주시던 어머니표 김치볶음밥도

맛있었지만 시대가 흐르면 입맛도

변하는법! 

 

이제 김치맛에 너무 의존하지 마세욧!

 

 

영상으로 보실분들은 아래를 클릭해보세요~

 

----- 재료 -----
대파 흰대위주 30g 3큰술 
청양고추 1개
적당히 익은 김치 200g
볶음용멸치 15g 
다시마 3~4cm 2개
밥 2공기 400~420g
물 200cc
참기름 1스푼 6g

----- 양념 -----
설탕 반스푼 5g
고추가루 반스푼 4g
고추장 반스푼 15g
된장 1/3스푼 10g
미림 2스푼 16g
간마늘 반스푼 10g
참기름 1스푼 6g

 

 

1. 대파를 흰대 위주로 3큰술 다져주세요.

 

2. 청양고추는 기호에 따라 1개를 썰어줍니다.

 

3. 적당히 익은 김치를 가위로 먹기 좋게 잘라 200g ( 200cc 컵에 1.2컵)을 부어주세요.

 

4. 김치에 양념에 적힌 재료를 전부 넣어줍니다.

 

5. 중불에 김치가 자글거리면 대파와 고추를 넣어주세요.

 

6. 중불 유지하고 1분간 볶아주세요.

 

7. 중불 유지하고 재료를 넓게 펴서 30초간 가만히 두세요.

 

8. 중불 유지하고 10초 정도 재료를 섞으며 볶아주세요.

 

9. 중불 유지하고 재료를 넓게 펴서 다시 30초간 가만히 두세요.

 

10. 양념이 완전히 꾸덕할 정도까지 한번더 볶아주고 물200cc 를 부어주세요.

 

11. 다시마를 오동통이나 너구리에 들어 있는 크기 2개 (가로세로 3~4cm크기)  를 넣어주세요

 

12. 볶음용 잔멸치 15g 주먹으로 이렇게 살짝 쥐어서 1주먹 정도 넣어주세요.

 

13. 중불 유지하고 2~3분 천천히 볶아주세요.

 

14. 양념이 꾸덕해지면 다시마를 드셔도 되지만 건져내실분은 건져내세요.

 

15. 이렇게 양념이 거의다 꾸덕해지고 팬 바닥에 수분기가 거의 없을때까지 볶아주세요

 

16. 밥 2공기 400~420g 을 넣어주세요.

 

17. 중불 유지하고 1~2분을 섞어가면서 볶아주세요.

 

18. 불을 끄고 기호에 따라 참기름을 살짝 뿌려서 섞어주세요

 

19.  맛있게 볶으셨으면 특색있게 즐겨보세요~

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