User-agent: Yeti Allow:/ 간장국수에 이거 넣고 소금국수 해보세요~ 새로운 단짠함이 끝내줍니다.
본문 바로가기
맛있는 레시피/밥,죽,면

간장국수에 이거 넣고 소금국수 해보세요~ 새로운 단짠함이 끝내줍니다.

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 10. 22.
728x90
반응형

집에서 간편하게 비벼먹는 비빔국수

그 중에도 초고추장비빔국수를 많이 

해먹지만 종종 새로운 맛을 먹어보고싶을땐

간장국수에 소금 좀 넣고 해보세요.

 

입맛 없을때

단짠함에 참기름 고소함이 더해진 국수

먹어 보면 입맛이 팍팍 살아 올라옵니다.

 

 

영상으로 시청하고 싶으시면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 양념 ----
맛소금 반스푼 5g
설탕 3스푼 30g
최대한 고운 고추가루 1/3스푼 2g
진간장 5스푼 40g
참기름 2스푼 10g
매실액 1스푼 8g
후추가루 1~2꼬집 뿌리주고
빻은깨 반스푼 2g

 

 

1. 소금은 그냥 소금 말고 맛소금으로 준비하세요. 얼마나 맛있으면 소금에 맛을 붙였겠습니까!

 

2. 맛소금이 된 이유는 10% 가까지 포함된 이 MSG 덕분 아니겠습니까!

 

3. 양념 재료를 전부 넣고 골고루 섞어 주세요.

 

4. 접시에 간장을 3~4스푼 깔아주세요

 

5. 국수 1인분을 삶아서 찬물에 박박 씻어 전분기를 빼고 물기를 손으로 꽉!! 짠 다음 양념위에 올려주세요

 

6. 골고루 비벼서 맛을 보시고 양념을 더 넣을지 결정해보세요

 

7. 맛이 너무 진하면 국수를 좀 더 넣거나 국수가 없으면 밥을 조금 넣고 비벼 먹어도 맛있어요~

 

8. 맛있게 비벼서 혈관에 스크래치 좀 내면서 즐겨보세요~

 

728x90
반응형

댓글