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맛있는 레시피/밥,죽,면

볶음밥 만들기 실패없이 맛있는 볶음밥 만드는법 볶음밥 황금레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 4. 8.
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볶음밥을 아침에 만들어 보셨나요? 저희집은 아이 둘 키우다보니 아침에 볶음밥을 많이 해준답니다^^

주로 계란볶음밥을 많이 하기도 하지만 아침에 입맛없는 아이들 입에 술술술~ 넘어 갈수 있게 꼬들꼬들하면서 기름섞인 볶음밥 대신 수준감이 좀 있는 특제 볶음밥을 해준답니다.

전날 재료 몇개만 썰어놓으면 만들기도 편하고 아침밥으로 딱! 좋은 볶음밥 이렇게 만들어 보세요~

본 레시피 사진이 일부 날아가서 ㅜㅜ.. 메인 사진은 다른 사진좀 썻어요 ㅎㅎ

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 재료 ----
애호박 50g
느타리버섯 40g
햄 100g 
맹물을 50cc 
소불고기 소스 3스푼 30g
밥 1.5공기 대략 320g 
김가루 크게 1큰술

 

1. 아침밥이니 간편하게 만들어 볼게요! 애호박을 0.5cm 두께로 7조각 을 썰어서 0.5cm 두께로 깍둑을 썰어 웍에 넣어주세요. 깍뚝 썬다는건 가로세로높이 크기를 동일하게 썬다는거에요

 

2. 느타리 버섯을 주먹으로 가볍게 쥐어지는 양을 물에 가볍게 씻어서 잘게잘게 썰어서 웍에 넣어주세요.

 

3. 햄은 아무거나 깍둑썰어 넣어주세요. 재료들은 전날 저녁 만들때 썰어놓으면 설거지 거리도 줄이고 아침에 간편하겠죠^^ 아침부터 햄 먹이기 좀 그러시면 돼지고기나 소고기 불고기 감으로 나온걸 소량 넣으시면 좋아요!

 

4. 원래 기름에 볶아야 되지만 아침부터 기름 사용하는것 보다는 물을 부어주시고 강불에 지글 거리면 1분을 볶아주세요.

 

5. 양념은 소불고기 소스로 다 잡아 줄거에요. 이걸 넣으면 맛도 잡지만 소금과 달리 수분감이 더해져 아침에 먹기 딱 좋더라고요! 메이커 상관없이 소불고기 소스를 사용하시면 됩니다.

 

6. 소스 넣고 대략 1분~1분 30초 정도를 볶아주세요.

 

7. 밥은 1.5 공기 320g 정도를 넣고 볶아주세요. 아무래도 아침이다 보니 아이 둘 먹일때 2공기 보다는  1.5공기를 해야 남기지 않고 다 먹더라고요.

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8. 강불 유지하고 밥알을 최대한 풀어 가면서 오래 볶을 필요 없이 1분 30초만 더 볶아주세요. 너무 오래 볶으면 수분감도 날아가고 짜질수 있답니다~

 

9. 만능 치트키! 김가루 살짝 뿌려주면 금상첨화~ 너무 많이 넣으면 짤수 있으니 크게 한젓가락 퍼는 정도로 넣어주세요.없으시면 생략하셔도 괜찮아요~

 

10. 김가루와 골고루 섞어서 아침밥으로 활용해보세요. 간편하면서도 먹기 좋아서 너무 좋답니다.

 

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