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맛있는 레시피/밥,죽,면

계란밥 간장계란밥 간단한 한끼 역대급 고소한 치즈 계란밥 만들기 치즈 계란밥 황금레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 4. 9.
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간단하게 한끼 하기 딱 좋은 계란밥 일반적으로 계란밥 하면 간장계란밥을 많이 떠올리시죠? 

저도 계란밥은 간장계란밥을 많이 해먹긴한데 입안가득 고소함이 폭발하는 치즈계란밥에 한번 빠지면 당분간 간장계란밥은 생각도 안난답니다.

치즈와 계란이 있다면 꼭해보세요! 정말 맛있습니다~

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요

 

---- 재료 ----
밥1공기 210g
계란 1~2알
치즈 1장
단무지 두줄 40g 또는 씻은김치 또는 피클
마요네즈 1스푼 12g
돈까스소스 1/4스푼 3g
맛소금 1~2꼬집
쪽파,대파,부추 조금

 

 

1. 단무지 2줄 무게로 40g 을 잘게잘게 다질거에요. 혹시 단무지가 없다면 적당히 익은 김치를 찬물에 씻어서 다져주시면 좋습니다.

 

2. 저는 보여드릴려고 씻어버린 김치와 단무지 1줄을 섞어서 다져줬습니다. 단무지와 김치 각각 다져도 좋지만 섞어주니 더 맛있더라고요.

 

3. 계란 노른자를 살려서 구워주세요. 계란노른자 고소함을 즐기신다면 2알! 아니라면 1알을 구워주세요. 일반적인 입맛은 1알로 충분하답니다~

 

4. 계란을 노른자 살리려 구울때는 기름을 끼얹는 방식이나 물을 부어 뚜껑을 덮어주는 방식도 있지만 약불에 기름을 넉넉하게 붓고 약불에 천천히 구워주시면 흰자는 익고 노른자는 살릴수 있답니다. 약불에 구우면 기름 끼얹는다고 기름을 많이 붓지 않아도 되고 뚜껑을 덮어서 설거지 거리 늘일 필요가 없어 편하답니다!

 

5. 밥 1공기에 마요네즈를 쪽~ 짜서 1스푼 넣고 돈까스 소스는 많이 넣으면 신맛이 강할수 있으니 1/3스푼 정도만 넣어주세요.

 

 

6. 맛소금은 한꼬집을 집어서 계란 1알 쓰셨음 1꼬집 2알 쓰셨음 2꼬집 넣으시고 썰어놓은 단무지와 김치를 넣어주세요.

 

7. 계란노른자 자신있는분 2알! 적당한 고소함을 원하시면 1알을 넣고 치즈를 적당히 찢어 올려주세요.

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8. 저는 치즈를 토치질로 녹여줬어요. 원래는 전자렌지에 넣고 30~40초 돌려서 치즈를 녹여야 하는데 실수로 그릇을 스텐그릇을 사용하는 바람에 토치로 녹였어요^^.

 

9. 통깨를 그냥 뿌려도 좋지만 빻아서 뿌려주시면 고소함이 한층 올라가 더욱 맛있답니다.

 

10. 초록이 너무 없으면 좀 그러니까 대파 쪽파 부추중 하나를 골라 잘게 잘라 한줌 올려주세요. 개인 적으로는 대파 향이 제일 좋았어요~

 

11. 계란노른자와 함께 다른 재료를 전부 비벼서 계란을 조금씩 뜯어서 같이 드셔보세요! 꾸덕하고 고소함이 입안가득 장난 아닐꺼에요!

 

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