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맛있는 레시피/반찬

가지볶음 맛있게 만드는법 밥도둑 가지볶음 황금레시피 가지 레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 4. 24.
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가지를 이렇게 볶았더니 물컹거리는 식감 없고 양념도 맛있어서 가지 싫어하던 사람도 완전 잘먹더라고요!


평소 먹던 가지와는 전혀 다른 가지볶음 만들기 이렇게 만들어 보세요!

 

색감이면 색감! 식감이면 식감! 맛이면 맛!  그 어떤거하나 빠짐없이 완벽한 가지볶음 만들어보세요~

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

------ 재료 ------ 
가지 1개 ( 한뼘 크기 20~22cm)
꽈리고추 10개(50g)
돼지 앞다리살 250g
식용유 2스푼 (16g)

------ 양념 ------ 
고추가루 1스푼 (7g)
설탕 2스푼 (20g)
진간장 3스푼 (24g)
미림 2스푼 (16g)
굴소스 2/3스푼 (12g)
새우젓 1/3스푼 (6g)
다진마늘 반스푼 (10g)
참기름 1스푼 (6g)
후추가루 2꼬집 

 

1. 대략 한뼘 정도 길이가 되는 가지 1개를 준비해주세요.

 

2. 가지꼭지는 잘라주시고 가지를 대략 2cm 정도 드께가 나오게 썰어주세요. 너무 얇으면 흐물흐물 거릴수 있으니 두께감을 좀 주시는게 좋습니다.

 

3. 깨끗히 세척한 꽈리고추를 2~3등분으로 잘라주세요. 가지만 넣는거 보다 꽈리고추를 적당히 섞어주면 씹는맛도 좋고 음식의 향도 확 살아납니다.

 

4. 돼지고기는 삼겹살이나 앞다리살로 기름이 적당히 있는 돼지고기를 준비해서 먹기좋은 크기로 썰어주세요. 제육볶음용으로 썰려나오는걸 사시면 편합니다.

 

5. 양념란에 적힌 재료를 분량껏 전부 섞어주세요. 고춧가루는 너무 굵지 않은걸 사용해야 입안에 거슬거림이 없고 중국산은 고춧가루 갈때 고추 머리 부분까지 같이 갈기때문에 거슬거리는 입자가 많습니다. 가능하면 국산 써주세요

 

6. 설탕은 살짝 깍아서 넣어주세요. 고봉으로 쌓으면 너무 달수도 있습니다.

 

7. 간장은 꼭 진간장을 사용하셔야 간장 풍미를 그대로 지킬수 있습니다. 간장은 평소 간을 약하게 드시면 1스푼 정도 줄이시는게 좋습니다.

 

8. 미림이 없으시면 소주나 정종으로 대체해보세요.

 

9. 굴소스가 없으시면 소고기 다시다 1/3스푼 3g 정도를 넣어주세요.

 

10. 새우젓은 건더기만 짜서 넣어주세요.

 

11. 그외 마늘,참기름, 후추등 빠진 양념없이 전부 넣은 다음 골고루 섞어주세요.

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12. 팬을 강불로 달궈서 앞다리살과 식용유를 넣고 고기를 80~90% 까지 익혀주세요. 삼겹살 사용시 기름은 1스푼만 사용해주세요.

 

13. 가지를 넣고 강불 유지하고 2~3분 정도 강하게 볶아주세요. 가지가 기름을 엄청 많이 흡수하니까 기름은 더 넣고 싶으셔도 참아주세요!

 

14. 골고루 섞어가면서 가지가 요렇게 갈색갈색 구워지면 진짜 잘 구워주신겁니다.

 

15. 양념장은 간을 쎄게 드시면 다 부으시고 순하게 드시는 분들을 80% 정도만 넣고 10초 정도막 골고루 섞이게 볶아주세요.

 

16. 꽈리고추를 넣고 강불 유지하고 30~40초 정도만 볶아주세요. 너무 오래볶으면 가지는 물러지고 꽈리고추는 질겨질수 있으니 빠르게 볶아주세요.

 

17. 밥위에 재료 골고루 올려서 맛있게 드셔보세요! 끝내준답니다~

 

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