User-agent: Yeti Allow:/ 스팸 맛있게 먹는법 스팸 레시피 스팸요리 스팸볶음
본문 바로가기
맛있는 레시피/반찬

스팸 맛있게 먹는법 스팸 레시피 스팸요리 스팸볶음

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 4. 21.
728x90
반응형

스팸 레시피 스팸 맛있게 먹는법

 

스팸 구워만 드시나요?  하얀 쌀밥에 스팸 몇조각 그리고 김과 김치 약간만 있어도 한끼 뚝딱먹는 스팸!

오늘은 그냥 굽지말고 이렇게 해보세요! 맛있는 스팸이 맛있는 요리가 됩니다!

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

------ 재료 ------ 
스팸 작은거 1캔 (200g)
꽈리고추 20개 (100g)
통깨 살짝

------ 양념 ------ 
설탕 1스푼 (10g)
고추가루 반스푼 (3~4g)
진간장 2스푼 (16g)
미림 1스푼 (8g)
참기름 반스푼 (3~4g)
물엿 2스푼 (24g)
굴소스 반스푼 (6~7g)
간마늘 반스푼 (10g)
물 2스푼 (16g)
후추가루 2꼬집

 

1. 스팸 작은거 1통을 준비해주세요. 스팸이 없으시면 리챔이나 런천미트를 사용하셔도 됩니다.

 

2. 스팸은 모서리 부분을 강하게 3~4차례 내려 친 다음 흔들어 빼면 잘빠진답니다. 겨울철엔 기름이 굳어 3~4번 보다 조금 더 치면 잘빠져요. 방법이 애매하시면 영상으로 보시면 금방 알수 있을거에요.

 

3. 스팸은 길이방향으로 1cm 두께로 썰어주시고 너무 길면 볶을때 부서지거나 줏어먹기 애매한 크기니 반으로 잘라주세요. 

 

4. 짠맛 강한 스팸을 좀더 깔끔하게 먹을수 있는 꽈리고추를 깨끗히 씻은 다음 3~4등분으로 잘라주세요.

 

5. 양념란에 표기된 재료를 분량껏 전부 넣어주세요. 설탕은 깍아서 넣어주세요.

 

6. 볶을땐 양조간장 말고 꼭 진간장을 사용해주세요.

 

7. 미림이 없으시면 정종이나 먹다남은 쏘주로 대체해보세요.

 

8. 가능하면 물엿을 사용하시고 올리고당 쓰실거면 프락토 말고 이소말토 올리고당으로 물엿의 80~90% 수준으로 넣어주세요.

 

9. 그외 고추가루 참기름 굴소스 간마늘 후추가루 등 빠진 재료 없이 넣고 물엿과 설탕이 완전히 풀어지게 섞어주세요.

 

10. 중불에 스팸을 노릇노릇하게 구워주세요. 일일히 하나씩 뒤집으면서 굽는건 너무 힘드니 적당히 웍질을 하시거나 숟가락으로 덖으면서 전체적으로 뒤집히게 하면서 구워주세요.

728x90

11. 스팸을 노릇하게 구웠으면 꽈리고추를 넣고 불을 강불로 올리고 30초간 강하게 볶아주세요.

 

12. 양념을 넣고 강불 유지하고 오래 볶을 필요 없이 30~40초 정도만 볶아서 양념이 완전히 꾸덕해지게 만들어주세요.

 

13. 통깨는 기호에 따라 반스푼 정도만 뿌려주세요.

 

14. 흰 쌀밥위에 스팸이랑 꽈리고추 1개씩 올려서 드셔보시면 제대로 밥도둑입니다!

 

2024.04.15 - [맛있는 레시피/반찬] - 밥도둑 되는 두부조림 양념장 만드는법 두부조림 황금레시피 두부조림 레시피

 

밥도둑 되는 두부조림 양념장 만드는법 두부조림 황금레시피 두부조림 레시피

맛있는 두부조림 만들기 두부조림 황금레시피 두부조림 양념장 만드는법 두부조림 황금레시피 두부조림 레시피 식재료중에서 진짜 다양하게 활용가능하고 두부는 다들 알고 계시듯 콩으로 만

cepp.tistory.com

 

728x90
반응형

댓글