주말마다 아이들 간식 챙기기 참 힘들죠. 매번 해주는 간식 똑같이 해주면 지겨워 하는것 같기도 하고요^^
오늘 알려드릴 레시피는 냉장고나 찬장 털이 하기도 좋고 아이들도 너무너무 잘먹는 가라아게 맛 나는 닭가슴살 캔과 어묵을 활용한 초간단 치킨이랍니다.
아이들 해줬더니 게눈 감추듯 먹어치운 초간단 치킨! 다들 도전해보세요~
영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.
---- 재료 ----
닭가슴살 캔 135g 1캔
어묵 150g
계란 1알
기름 넉넉하게
생강가루 2~3꼬집
맛소금 2꼬집
감자전분 3큰술 45g
간마늘 반스푼 10g
진간장 반스푼 4g
후추가루 1꼬집
1. 어묵 150g을 1~2mm 두께로 채를 썰어주세요. 저는 길쭉이 어묵이 있어서 그걸 썻는데 사각어묵 사용하시면 더 편하게 채를 썰수 있습니다
2. 시판 닭가슴살 캔 135g 짜리 1통을 준비해주세요. 어묵을 사용하지 않고 닭가슴살 캔만 2~3캔 사용하시면 또 다른 매력을 즐길수 있습니다.
3. 닭가슴살 캔 국물은 버리지 말고 따로 부어서 잠시 옆에 놔두세요.
4. 볼에 어묵과 닭가슴살을 전부 넣어주세요.
5. 너무 큰 닭가슴살들은 결대로 적당히 찢어주시고 어묵과 닭가슴살을 골고루 섞어주세요.
6. 닭가슴살에 맛을 확~ 끌어 올려줄 생강가루와 맛소금을 넣어주세요.
7. 감자전분을 고봉으로 퍼서 3큰술 을 부어주세요.
8. 간마늘과 진간장을 넣어주세요. 소금으로만 간을 하는게 아니라 진간장을 살짝 넣으면 가라아게 같은 튀김 느낌이 납니다.
9. 후추가루 살짝 뿌려주고 물대신 계란을 넣어서 반죽 점도를 맞출거에요. 계란 1알을 까넣어주세요.
10. 원래 노른자는 빼고 흰자만 넣어 섞어주는건데 남기면 아까우니 그냥 노른자 휜자 같이 섞어버렸어요~
11. 작은 팬에 기름을 넉넉하게 둘러서 중불로 달궈 반죽을 적당히 올려서 구워주세요. 간장이 들어가서 기름이 너무 뜨거우면 빨리 탈수 있으니 꼭! 중불로 달궈주세요.
12. 30~40초에 한번씩 뒤집어가면서 구워주세요. 기름 아끼려면 작은 팬에 하면서 팬을 기울여서 튀김기에 넣은듯한 효과를 내면서 튀겨주시면 좋습니다.
13. 기름에 이렇게 폭 담궈서 튀기면 전 굽듯 기름을 자작하게해서 굽는것 보다 더 맛있는 튀김이 됩니다.
14. 30~40초에 한번씩 3~4차례 뒤집으며 구워서 대략 3~4분 정도를 튀겨서 노릇노릇하게 튀겨주세요.
15. 기름을 탈탈 털어 키친 타월에 올려 기름을 살짝 빼면서 2~3분 식혀주세요. 바로 먹는거 보다 한김 식혀서 너무 뜨겁지 않게 먹으면 더욱 바삭하고 맛있습니다.
16. 독특하고 맛있는 아이들 간식으로 딱 좋은 어묵 닭가슴살 후라이드^^~ 애들이 게눈 감추듯 해치워 버리더라고요.
17. 그냥 먹어도 맛있지만 머스타드소스 찍어서 먹으면 더욱 맛있습니다.
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