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짜장라면 짜파게티 맛있게 끓이는 법 짜파게티 고수의 맛있는 짜파게티 레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 5. 4.
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일요일은 내가 요리사!! 짜파게티의 전설이 시작된 유명한 나레이션이죠^^~

 

짜장면과는 또 다른 면요리 세계가 된 짜파게티 그냥 끓이지 말고 간단하게 절 따라해보세요. 

벌써 25년전 ㅎㅎ 대학시절 동아리 MT 갔을때 횟집하던 선배가 알려준 레시핀데 그때 먹어보고 깜짝놀랐던 짜파게티 레시피랍니다!

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 재료 ----
쨔슐랭 또는 짜파게티 1봉
케찹 반스푼 8~9g (롯데리아 1회용 케찹 1개 분량)
후추가루 1~2꼬집

 

 

1. 짜파게티 또는 짜슐량 1봉을 준비해주세요. 원래 짜파게티가 주인공인데... 25년전 그때 그 진한 맛은 지금 짜파게티에는 없고 오히려 짜슐량이 그 느낌이 나서 짜슐랭을 준비했습니다.

 

2. 냄비에 물 2컵 400cc 를 부어주세요. 수분 증발이 빠른 웍에 할때는 50cc 정도 더 부어주시는게 좋아요.

 

3. 물이 끓으면 건더기 스프를 넣어주세요.

 

4. 건더기 넣고 면도 넣어주세요. 면은 기호에 따라 반으로 쪼개셔도 됩니다. 여기서 팁 하나! 면이 길어서 끊어 먹는게 싫으시면 면을 잘보시면 길이 방향으로 면이 꼬불꼬불 있는데 이걸 길이 방향으로 쪼개지 말고 길쭉한 부분을 반으로 가르면 면의 길이가 반으로 줄어들어 젓가락으로 잡을때 면이 길게 늘어지지 않아 먹기 편합니다.

 

5. 사진보시면 길이 방향으로 반을 갈랐는데 이 방향을 반대로 갈라주시면 면이 짧게 나온답니다.

 

6. 면을 풀어가면서 2분30초 끓여주세요. 

 

7. 2분 30초를 끓인 후 짜장가루를 부어주세요. 원래 짜파게티로 해먹을땐 짜장스프를 처음부터 물과 같이 넣고 졸이며 볶았는데 짜술랭은 면을 먼저 익힌 다음 짜장가루를 넣으라 되어 있어서 고민을 하다!! 그래도 스프를 같이 졸여야 맛있기도 해서 적당히 타협해서 2분30초 면을 끓인다음 스프를 넣고 나머지 2분 30초를 더 볶기로 했답니다 ㅎㅎ

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8. 골고루 섞어가면서 나머지 2분 30초를 볶아주며 익혀주시고 한줄만 먹어보고 면이 덜익었으면 물을 50cc 정도 추가해서 볶는 시간을 늘여주시면 됩니다.

 

9. 누구나 까먹어본 경험이 있는 유성스프를 잊지말고 넣고 골고루 섞어주면 일반적인 짜장라면이 되죠~

 

10. 이제 여기에!! 과감하게 케찹을 반스푼 정도 뿌려주세요. 너무 많이 부으면 케찹향이 강할수 있으니 사진에 보시는것 처럼 조금만 뿌리세요! 양이 애매하시면 롯데리아 감튀 찍어먹는 1회용 케찹 1개가 8~9g 이니 그정도 양 또는 그걸 하나 짜 넣으시면 됩니다.

 

11. 그리고 후춧가루도 잊지말고 1~2꼬집 분량을 뿌려주세요.

 

12. 케찹과 후추가루를 골고루 섞어서 맛있게 드셔보세요! 모르고 먹는 사람들은 뭐지? 뭐지? 하다가 다먹고 없어지는 그런 맛입니다!

 

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