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맛있는 레시피/김치,절임,무침

파채무침 파절이만 맛있어도 고기집 웬만한 고기는 다 맛있지요~

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 10. 18.
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고깃집에서 고기 구워 먹을때 쌈채소에 

고기얹어서 쌈장에 마늘,땡초 벨 꾹! 눌러주고

그위에 쌈무랑 파채! 올려 먹으면 꿀맛이지요!

 

쌈싸먹다 지치면 저는 주로 파채위에 고기 올려

파채를 듬뿍듬뿍 올려 먹는데 파채가 맛있으면

고기를 평소보다 더 먹게 되더라고요^^

 

고기 먹을때도 필수지만 마지막에 밥 볶을때

양념된 파절이를 밥에 볶아먹으면 세상에

그렇게 맛있는 볶음밥이 없죠~ 아흐..침 고이네요^^

 

쌈싸먹어도 맛있고 밥 볶을때도 굿굿굿~

고깃집 파채 만들어 볼께요~

 

 

 

----- 재료 ----- 
대파 3대 300g
또는 대파 150g 콩나물 150g
(양파,상추,깻잎 등을 적당히 추가해도 좋아요) 

----- 양념장 -----
중간입자 고추가루 2스푼 14g
설탕 살짝 깍아서 2스푼 20g
생강가루 1/10스푼 대략 0.5g!
진간장 3스푼 24g
식초 2스푼 16g
매실액기스 1스푼 8g
간마늘 1/4스푼 5g
고추장 2/3스푼 20g
후추가루 1~2꼬집
통깨 반스푼 2g (야채 버무리기 직전)
참기름 1스푼 5g (야채 버무리기 직전)

 

 

1. 대파 300g 을 채썰어 주거나 채썰어진걸 사세요~ 

 

2. 파절이에 씹는맛을 올리고 싶으시면 대파는 절반만 채썰어 준비하고 콩나물 반봉지 150g 을 끓는물에 3분간 삶아주세요.

3. 삶은 콩나물은 찬물에 차갑게 한번 식혀주세요.

 

4. 대파에 매운맛이 너무 강하면 찬물에 5분 정도 담궈 매운기를 빼줍니다.

 

5. 물에 담근 대파를 그냥 사용하면 물바다가 될수 있으니 키친타월로 물기를 좀 빼주세요.

 

6. 양념장에 버무리기 직전 재료를 빼고 전부 넣고 골고루 섞어주세요.

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7. 양념에 물기뺀 대파와 콩나물을 넣고 버무리기 직전 재료 통깨, 참기름을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

8. 양파,상추,깻잎등을 적당히 가감해서 넣어 버무려도 굿굿굿 입니다!

 

9. 고기는 목살이나 삼겹살로 노릇하게 구워주시고

 

10. 쌈싸먹기 귀찮은 날에는 파채위에 그냥 고기를 올려서 상위에 올려보세요~

 

11. 그리고 이렇게 파채랑 고기를 적당히 덜어서 밥이랑 드시면 꿀맛 보장!

 

 

파채와 정말 잘어울리는 기사식당 돼지불백도 있어요~

https://cepp.tistory.com/m/30

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