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시원한 음식 냉라면 냉면 냉국수 물비빔국수 레시피 냉라면 만들기 냉라면 황금레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 6. 4.
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냉라면 냉국수 냉면 레시피

 

더운여름 찾아오면 시원한 음식이 절실히 필요하죠.

한때 냉라면이 한창 유행했는데 생각보다 만드는 과정에 손이 많이가고 생각보다 깔끔한 맛이 아니라 잘 안해먹게되더라고요 

 

올 여름 준비하는 차원에서 뒷맛까지 깔끔한 냉라면 준비했습니다!! 시원하면서 칼칼함까지 더해진 신개념 냉라면 한번 만들어보세요.

3인 연속 해먹었는데 맛있어서 오늘 또 해먹었는데 또 맛있습니다~

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요

 

---- 재료 ----
동치미육수 1봉 330~340ml
비빔면 1봉
상추 3장
오이 10조각
씻은김치 1줄
돼지앞다리살 100g 또는 오징어 반마리
미림 2스푼 16g (고기와 면 삶을때)

 

1. 오이를 채썰어준비해주세요. 한줌정도 준비하셔도 되고 오이 좋아하시면 듬뿍듬뿍 썰어주셔도 좋아요. 국물이 맛있어서 동치미 같은 느낌으로 오이를 건져먹을수 있습니다.

 

2. 김치를 씻어서 오이처럼 채를 썰어주세요. 저는 큰잎 기준으로 반장 정도를 채 썰었습니다.

 

3. 기호에 따라 상추나 깻잎 당근을 더 썰어서 준비해보세요.

 

4. 물 1리터를 끓여서 제육용으로 얇게 썰려나온 앞다리살 100g 을 삶아주세요. 돼지고기 대신 오징어 반마리 정도를 삶아주셔도 좋습니다.

 

5. 익힌 고기나 오징어를 먹기 좋게 잘라주세요.

 

6. 비빔면을 삶아줄건데 제가 해본 비빔면 중에는 배홍동 비빔면이 가장 잘 어울렸으니 가능하시면 배홍동을 사용해주세요. ( 광고X )

 

7. 면을 3분 정도 삶아주시다가 미림 2스푼 16g 을 넣고 나머지 시간을 삶아주세요. 미림을 넣어 고기 잡내도 잡고 면에는 단맛을 보탤수 있답니다.

 

8. 삶은 면과 고기는 차가운 물에 식혀주세요.

 

9. 식힌 면의 물기를 탈탈 털어 볼에 넣고 야채를 기호에 따라 듬뿍듬뿍 얹어주세요.

 

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10. 시판 동치미육수를 냉동실에서 3~4시간 두면 이렇게 시원한 살얼음이 생긴답니다! 꼭 살얼음을 띄워 부어주세요 그래야 엄청 시원합니다.

 

11. 동치미 육수위로 액상 소스와 참깨 건더기 스프를 부어주세요.

 

12. 진짜 간단한데 진짜 맛있는 비빔냉라면 5분 만에 뚝딱! 완성!

 

13. 슥슥 비벼서 맛있는 면드시고 시원한 국물 마셔보시면 진짜 독특한데 맛있으면서 시원한~ 비빔냉라면이 된답니다.

 

14. 비싼 냉면값으로 5번 해먹을수 있어 가성비도 너무좋은 냉라면 꼭 이렇게 해서 드셔보세요~

 

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