매일매일 하루하루는 뭐 해먹지? 라는
물음표가 가장 많은 고민 일거에요.
그중에서 우리가 가장 잘아는 맛! 햄과 어묵
이 둘은 우리가 고민할 시간을 조금이나마
덜어주고 가장 친숙하면서 맛있는 재료죠^^
대부분 이 2가지를 따로 볶음을 해서 만드는데
오늘은 간단하게 2가지를 한번에!!
맛있는 양념에 골고루 볶아서 부족할수 있는
야채도 넣고 술안주 밥반찬 어디든 어울리는
소세지어묵볶음 만들러 갑니다~

동영상으로 보고 싶은 분은 아래를 클릭하세요.
---- 재료 -----
햄 200g
사각어묵 2장 100g
식용유 1스푼 8g
당근 30g
파프리카 반개 80~90g
양파 반개 100g
통깨 조금
---- 양념장 ----
고추가루 2스푼 14g
설탕 2스푼 20g
진간장 3스푼 24g
식초 2스푼 16g
굴소스 1스푼 12g
케찹 2스푼 40g~
물엿 2스푼 20g
고추장 1스푼 30g
간마늘 1스푼 10g
맹물 5스푼 40g
다진 청양고추 1개
1. 당근 30g 을 2~3mm 두께로 썰고 가로세로는 기호에 맞게 썰어주세요.

2. 파프리카는 반으로 잘라 안먹는 꼭지와 연결된 속을 한번에 뜯어주세요.

3. 파프리카는 미끄럽고 단단한 바깥부분으로 썰면 손이 미끄러져 다칠수 있으니 주의하세요.

4. 미끌림 없는 안쪽에서 칼질을 해서 먹기 좋은 크기로 2~3cm 크기로 잘라주세요.

5. 양파도 가로세로 2~3cm 크기로 잘라주세요.

6. 햄은 이렇게 돈육 함량이 90% 이상 되는게 제일 맛있어요~

7. 햄은 두께 0.5cm 가로세로는 2~3cm 크기로 썰어주고 개봉했던거는 1개 먹어보고 상태를 파악한 다음 사용하세요.

8. 어묵은 기호에 맞게 썰어도 되지만 햄 자른거 하나 올려 놓고 비슷한 크기로 잘라줘도 굿굿굿~

9. 양념장을 모두 넣고 골고루 섞어주세요.

10. 팬에 소세지를 넣고 식용유 1스푼을 부어주세요.

11. 중불에 뒤집어 가면서 2~3분을 구워 노릇노릇~하게 만들어줍니다.

12. 어묵 넣고 중불 유지하고 20~30초를 볶으세요.

13. 야채를 전부 넣고 강불로 불을 바꾸고 1분 정도를 휘리릭 볶아주세요.

14. 불을 중불로 바꾸고 양념장을 절반 정도만 우선 부어보세요.

15. 1~2분 정도 볶아서 1개 먹어보고 양념 추가를 결정하세요.

16. 통깨는 기호에 맞게 뿌려주세요.

17. 술안주로도 좋고 밥위에 재료를 1개씩 올려 먹어보세요~

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