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맛있는 레시피/반찬

진미채볶음 원탑 고추장 빼고 해보세요~ 정말 맛있는 진미채가 됩니다.

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 10. 29.
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반찬계에서 영원히 사라지지 않을 스테디셀러

중에 하나로 불려도 손색이 없는 진미채볶음!

 

일반 적으로 고추장과 간장을 베이스로 만들죠.

고추장과 간장이 제일 맛있기는 하지만

 

매일 똑같은 방식으로 무쳐 먹는 진미채는 

재미 없지 않나요?

 

오늘은 진미채에 고추장 빼고 다양한 재료를

섞어서 뜨끈하게 한번 먹어보세요!

 

간이 쎄지 않고 양념맛이 좋아 밥 없이도

한젓가락씩 푹푹 퍼 먹을수 있어요~

 

 

영상으로 보실분들은 아래 영상 클릭~

 

----- 재료 -----
양배추 100g
대파 큰거 반대 50g 
양파는 반개 100g 
청양고추 3~5개
사각어묵 2장 100g 
진미채 140~150g 
식용유 3스푼 15g
통깨가루 조금

---- 양념장 ----
고추가루 2스푼 14g
설탕 2스푼 20g
간마늘 2/3스푼 15g
진간장 4스푼 32g
미림 2스푼 16g
굴소스 2/3스푼 10g
참기름 1스푼 5g
후추가루 1~2꼬집~

 

 

1. 양배추를 0.5cm 두께로 썰어주세요.

 

2. 대파 50g 은 어슷어슷 썰어주세요.

 

3. 양파 반개는 0.5cm 이하로 채썰어주세요.

 

4. 청양고추는 길쭉길쭉하게 2~3mm 로 채를 썰어주세요.

 

5. 사각어묵은 조금 길게해서 기호에 맞게 채를 썰어주세요.

 

6. 진미채에 찬물 넉넉하게 부어서 10분 정도 담궈 짠기를 빼고 부드럽게 만들어주세요.

 

7. 불린 진미채 물기를 꽉 짜서 3~4cm 길이로 잘라주세요.

 

8. 양념을 전부 넣고 설탕이 녹게 저어주세요.

 

9. 식용유를 강불에 달궈서 양파하나 넣어서 달궈진지 확인해주는 쎈스~ 또는 기름 아지랑이가 이글거리는게 눈에 보이게 달궈줍니다.

 

10. 달군 기름에 야채 썬거 전부 넣고 1분30초 정도 볶아주세요.

 

11. 어묵을 넣은 다음 강불 유지하고 30초 정도 볶아주시고

 

12. 진미채 넣고 1분 정도 볶아주세요. 어묵과 진미채를 한방에 넣고 1분 30초 볶으셔도 됩니다~

 

13. 양념장은 전부 넣어주세요. 간을 쎄게 잡은게 아니라 전부 부으셔도 됩니다.

 

14. 양념 넣고 1분 30초를 더 볶아주세요.

 

15. 기호에 따라 통깨 조금 뿌려주시고.

 

16. 밥위에 재료를 골고루 집어 올려 뜨끈한때 드셔보세요~ 정말 맛있어용^^

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