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맛있는 레시피/반찬

새송이버섯이 호텔 코스급으로 변신! 쫄깃쫀득 부들부들 합니다~

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 10. 23.
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동네주변에 2, 5일 서는 장날이 있는데

장이 설때 마다 운동겸 살랑살랑 걸어가서

이것저것 사서 가방에 싸메고 옵니다^^

 

어제는 새송이버섯 통통한게 4뿌리 1봉을

천원에 팔고 있길래 잽싸게 3봉지 겟!!

 

그런데 막상 집에 들고 오니 너무 많더라고요

 

그래서 평소와는 다르게 즐길 방법을 궁리하다

아주 예전에 해먹었던 조리법이 떠올라

 

급하게 찬장에 잠자고 있던 에어프라이어를 

끄집어 냈습니다!

 

 

동영상으로 시청하고 싶으시면 아래 영상클릭~

 

----재료 ----
새송이버섯 통통한거 3~4개
후추가루 1~2꼬

---- 양념 ----
설탕 깍아가 2스푼 20g
간마늘 반스푼 10g
진간장 3스푼 24g
미림 3스푼 24g
굴소스 1/3스푼 4g
물엿 2스푼 20g
케찹 1스푼 12g
물 2스푼 16g 

 

 

1. 양념장에 표기된 재료를 전부 팬에 부어주세요. 폭이 좁은 팬을 사용하세요.

 

2. 저어가며 강불에 끓이다 양념이 이렇게 끓어 오르면 불을 중약불로 줄이세요.

 

3. 중약불에 저어 가면서 대략 2분 정도를 끓여주세요. 소스가 물처럼 묽어 보이지만 식으면 당분이 굳으며 점도가 생깁니다.

 

4. 새송이를 통통한 놈으로 3뿌리를 준비하세요.

 

5. 버섯을 물에 너무 오래 담그면 향이 많이 빠져나가지 가볍게 한번 씻거나 흐르는 물에 헹궈주세요.

 

6. 에어프라이어를 쓸건데 버켓에서 찬장에서 떨어트려 손잡이가 박살이 나서 테이프로 붙혔네요 ㅜㅜ..

 

7. 에어프리이어 버켓에 락이 없으면 몸통만 잡고 기울이면 이렇게 버켓이 쑥 빠져 버립니다. 저 처럼 안떨어트리게 버켓과 몸톰을 같이 잡고 이동하세요.

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8. 종이 호일을 바닥면에 맞게 잘라서 깔아주세요.

 

9. 버섯을 버켓에 넣어주세요. 종이 호일이 너무 커서 버섯 위 쪽을 가리게 되면 덜 쫄깃 거릴수 있으니 주의하세요.

 

10. 버켓을 닫고 190도로 예열을 시킨 다음에 10분간 에어프라이어를 돌려주세요.

 

11. 버섯 바닥면이 위로 오게 돌려준 다음 에어프라이어를 5~6분간 더 돌려주세요.

 

12. 버켓안이 뜨거우니 손 데이지 않게 길이가 긴 집게나 젓가락으로 버섯을 빼주세요.

 

13. 후추가루를 입자가 조금 굵게 1~2꼬집을 버섯위에 골고루 뿌려주세요.

 

14. 소스를 기호에 따라 4~5스푼 버섯위에 뿌려주세요.

 

15. 버섯을 한입 크기로 잘라주고 기호에 따라 소스를 더 뿌려보세요.

 

16. 겉은 쫄깃 속은 쫀득! 정말 맛있으니 한번 드셔보세요^^ 사진으로 보이진 않지만 영상으로 보시면 버섯이 부들부들 거릴 정도로 잘 구워졌어요! 

 

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