어묵을 볶음 레시피~ 이렇게 해보세요!
평소 잘 넣지 않던 재료와 평소 사용하던
조리순서를 살짝만 바꿔 봐도 기존에 먹던
어묵보다 오래 촉촉하고 양념은 더 맛있게
베어나오는 어묵볶음 만들수 있어요!
영상으로 시청하실 분들은 아래를 클릭해보세요~
---- 재료 ----
사각어묵 6~7장 250g
양파 반개 100~120g
대파 1/3대 30g
식용유 2스푼 10g
---- 양념장 ----
설탕 2스푼 20g
중간입자 고추가루 2스푼 14g
진간장 3스푼 24g
미림 2스푼 16g
간마늘 2/3스푼 15g
참기름 1스푼 5g
물엿 2스푼 20g
굴소스 반스푼 7g
1. 양파 중간거 반개를 1cm 이하로 채를 썰어주세요.
2. 대파는 흰대 초록대 정당히 섞어서 썰어주세요.
3. 어묵은 기호에 맞는거 골라서 한입 크기로 썰어주세요. 어묵자체가 맛있으면 어묵볶은이 2배 더 맛있겠죠~
4. 양념장에 적힌 재료를 전부 넣고 골고루 섞어주세요.
5. 식용유 2스푼을 강불로 달궈서 양파,대파 넣고 1분 30초 정도를 강하게 볶아주세요. 양파가 들어가면 어묵이 좀더 오래 촉촉하고 파향으로 어묵이 더 맛있어 집니다.
6. 불을 중불로 줄이고 양념장을 전부 부어주세요.
7. 골고루 저으며 1분을 볶아 줍니다. 어묵을 넣기전에 양념장이 기름에 한번 볶아지면 어묵양념맛이 더 깊고 진해집니다.
8. 양념을 볶았으면 어묵을 넣고 1~2볶아주세요.
9. 불이 쎄서 양념이 빨리 타는거 같으면 물을 1~2스푼 부어가면서 볶는시간을 늘여주세요.
10. 통깨는 기호에 따라 뿌려주세요.
11. 밥반찬으로 촉촉하고~ 맛있게 즐겨보세요^^
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