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맛있는 레시피/반찬

부추 맛있게 먹는법 부추무침 레시피 부추무침 황금레시피 부추무침 만드는법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 8. 28.
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반찬으로 먹어도 맛있고 밥을 비벼도 맛있고 삼겹살 구워 같이 먹으면 더 맛있어요~

부추무침 이렇게 만들어 보시면 평생 잊지 못하는 부추레시피가 됩니다! 꼭 해보시길 강추 드려요~

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

---- 재료 ----
부추 70g
명란 작은거 2덩이 60g
청양고추 큰거 1개 또는 작은거 2개 15g

---- 양념 ----
설탕 1스푼 10g
고춧가루 2/3스푼 4~5g
간마늘 1/3스푼 7g
양조식초 1스푼 8g
마요네즈 2스푼 30g
통깨 1/3스푼 1g

 

1. 부추를 100원 동전 크기만큼 가볍게 쥐어서 1줌을 준비해주세요.

 

2. 물을 넉넉하게 부어 15분 정도 불린 다음 가볍게 흔들어서 1~2차례 헹궈주세요.

 

3. 부추를 1.5cm 정도 크기로 썰어주세요. 기호에 맞게 좀더 작게 써셔도 좋습니다.

 

4. 땡초 큰거는 1개 작은거는 2개를 잘게잘게 다져서 준비해주세요. 고추씨는 기호에 따라 제거하실분은 제거하셔도 됩니다.

 

5. 명란은 작은걸로 2덩이를 준비해주세요. 제일 좋은건 다이소에서 전자저울 하나 사셔서 무게를 달아 보시면 좋답니다~

 

6. 명란은 반으로 자른 다음에 한쪽편에 칼집을 넣어 알껍질을 째주세요.

 

7. 알껍질을 펼쳐서 칼로 알을 긁어내주세요. 처음엔 좀 어색해도 한두분 해보시면 긁어 내는게 아주 쉽답니다.

 

8. 양념란에 적힌 재료를 전부 한데 넣어주세요. 설탕은 우선 깍아서 1스푼 넣은다음 나중에 맛을 보고 단맛을 추가하세요.

 

9. 고춧가루를 넣어주세요. 

 

10. 마늘은 무조건 간마늘을 넣어주세요.

 

11. 식초는 가향없이 산미만 있는 양조식초를 사용해주세요.

 

12. 마요네즈를 넣어주세요~ 명란이랑 정말 잘 어울린답니다.

 

13. 통깨는 그냥 넣어주셔도 되고 빻아서 넣어주시면 더 좋답니다.

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14. 양념을 골고루 한번 섞은 다음에 명란을 넣어주세요.

 

15. 부추를 넣기 전에 명란과 알을 먼저 한번 섞어주세요. 

 

16. 부추와 땡초를 넣고 양념에 부추를 바른다는 느낌으로 살살살 흩어가면서 무쳐주세요.

 

17. 완성된 부추무침 비쥬얼~ 맛있어 보이지 않나요^^

 

18. 밥반찬으로 밥에 올려 드시거나 삼겹살과 같이 드시면 정말 맛있습니다.

 

19. 밥을 슥슥 비벼먹어도 정말 맛있어요~ 이정도 양이면 대략 2인분 정도 비벼드실수 있는 양입니다.

20. 기호에 따라 김가루를 넣고 비비면 또다른 별미 of 별미 랍니다~

 

 

21. 특색있고 맛있는 반찬 또는 맛있는 한끼가 필요할때 꼭 활용해 보세요~

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