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맛있는 레시피/반찬

어묵볶음 레시피 매콤어묵볶음 맛있게 만드는법 어묵볶음 황금레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 9. 22.
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어묵볶음 만들때 콩나물과 버섯을 활용해보세요.

 

그간 먹던 어묵 볶음에 아삭하고 쫀득한 식감에 콩나물 특규의 시원한과 버섯 특규의 감칠맛이 보태져 밥도둑 소리듣는 반찬 조합이 완성됩니다!

 

밥반찬 간단한 술안주 해먹기 딱 좋은 어묵볶음 이렇게 활용해보세요.

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

---- 재료 ----
사각어묵 2장 100g
햄 100g ( 어묵 100g 으로 대체가능)
느타리버섯 50g (생략가능)
양파 중간거 반개 100g
청양고추 2개 
대파 30g
식용유 2스푼 12g
콩나물 반봉지 150~160g

---- 양념 ----
고추가루 2스푼 14g
설탕 2스푼 20g
진간장 2스푼 16g
미림 2스푼 16g
물엿 1스푼 12g
고추장 1스푼 30g
된장 1/3스푼 10g
굴소스 반스푼 6~7g
간마늘 반스푼 10g 

 

1. 사각어묵 2장 100g 을 길게 채썰어주세요. 어묵은 1장당 무게가 업체 마다 조금씩 다르니 구매하신 제품 무게를 보고 비슷 하게 썰어주세요.

 

2. 햄 조각 남은게 있어서 어묵과 동량을 썰었는데 햄 없을땐 어묵을 그만큼 더 채 썰어주시면 됩니다.

 

3. 느타리 버섯은 먹기 좋은 크기로 찢어주세요. 찢어서 크게 1주먹 쥐어쥘 양 정도 준비하시면 됩니다.

 

4. 양파는 0.5cm 정도로 채 썰어 준비해주세요.

 

5. 청양고추는 잘게잘게 썰어주세요.

 

6. 대파는 흰대 위주로 썰어주세요. 

 

 

7. 양념란에 적힌 모든재료를 한데 넣고 섞어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루를 사용해주세요.

 

8. 설탕은 깍아서 넣은 다음 나중에 단맛을 추가해주세요.

 

9. 알콜도수 14% 짜리 미림을 넣어주세요.

 

10. 볶을땐 가열해도 풍미가 살아있는 진간장 사용해주세요.

 

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11. 윤기와 단맛 양념의 점도를 더해줄 물엿을 넣어주세요.

 

12. 칼칼하게 매운맛 보태줄 고추장을 넣어주세요.

 

13. 굴소스를 살짝 넣어 감칠맛 좋은 짠맛을 보태주세요.

 

14. 된장을 살짝 넣어 구수하고 깊은 맛을 보태줬는데 양념이 너무 잘 어울리더라고요.

 

15. 간마늘을 넣어주세요.

 

16. 양념이 뭉쳐있지 않게 골고루 섞어주세요.

 

17.  콩나물을 펄펄 끓는 물에 1분 정도만 삶아주세요.

 

18. 삶은 콩나물은 찬물로 잽싸게 식혀주세요.

 

 

19. 코팅된 팬이나 웍에 식용유를 부어서 강불로 달군 다음 햄 어묵 버섯을 넣고 1분 정도 볶아주세요.

 

20. 양파 대파 고추를 넣고 2분 정도 더 볶아주세요.

 

21. 양념은 우선 90% 정도 넣고 기호에 따라 나중에 양념 추가를 결정하세요.

 

22. 양념을 넣고는 강불에 1분 정도 볶아주세요.

 

23. 식혀 놓은 콩나물을 물기를 탈탈 털어 넣고 강불을 유지하고 1~2분을 볶아 콩나물으 ㄹ완전히 익혀주세요.

 

24. 양념 꾸덕하게 볶아 놓으면 가벼운 술안주로도 좋고

 

25. 맛있는 반찬으로 활용가능한 콩나물 어묵볶음!! 꼭 한번 해보세요~ 너무 맛있답니다.

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