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------ 재료 ------
열라면 1봉지
(신라면, 진라면 매운맛, 틈새라면 대체가능)
어묵 1장 50g
떡볶이떡 200g
물 700cc
대파 흰대 30g (볶을때)
다진마늘 1스푼 20g(볶을때)
중간입자 고추가루 1스푼 7g(볶을때)
식용유 3스푼 18g
------ 양념 ------
고운고추가루 2스푼 14g
**매운거 좋아하면 청양고추가루 사용
설탕 1스푼 10g
찹쌀가루 반스푼 5g ( 없을시 생략)
고추장 1스푼 30g
물엿 3스푼, 36g
1. 라면을 준비하는데 열라면 신라면 진라면매운맛 틈새라면 같이 매운맛 라면으로 준비해주세요.
2. 대파는 흰대 위주로 썰어주세요.
3. 어묵 1장을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
4. 떡을 밀떡이나 쌀떡으로 해동된 상태로 준비해주세요.
5. 팬에 썰어둔 대파를 넣고 식용유를 분량껏 부어주세요.
6. 간마늘을 넣어주세요.
7. 약불에 자글거리는 소리가 들리기 시작하면 2분 정도를 볶아주세요.
8. 고춧가루를 넣어주세요. 더 맵게 드시려면 고춧가루를 땡초가루를 사용해보세요.
9. 약불 그대로 유지하고 1분 30초 정도 볶아주세요.
10. 물을 라면 정량에 표기된 양보다 200cc 더 부어주세요.
11. 저는 고운고춧가루가 똑~ 떨어져서 중간입자 고춧가루를 사용했는데 최대한 고운 고춧가루를 사용하시면 입에 거슬거림이 없습니다. 물론!! 중간입자 고춧가루 사용해도 엄청 맛있어요~
12. 설탕은 깍아서 1스푼 넣으시고 나중에 맛을 보고 단맛을 추가하세요.
13. 고운찹쌀가루는 넣어주세요. 찹쌀가루가 없으면 밀가루도 괜찮습니다.
14. 불을 올리고 가루가 뭉치기 전에 휘휘 저어서 풀어주세요.
15. 칼칼한 매운맛 보탤 고추장을 넣어주세요.
16. 단맛과 윤기를 보태고 양념에 점도를 더할 물엿을 넣어주세요.
17. 라면 분말 스프를 넣어주세요.
18. 건더기 스프도 지금 넣어주세요.
19. 물이 끓으면 고추장을 풀어가면서 1분을 끓여주세요.
20. 1분 끓인 다음 떡,라면,어묵을 넣어주세요.
21. 중간중간 면을 풀어 주면서 4~5분을 끓여주세요.
22. 완성된 열라 떡볶이 비쥬얼 한국인이 사랑할 딱! 그맛이죠^^
23. 양념 꾸덕하게 베어문 면발도 일품 이랍니다.
24. 건더기 다 건져 먹은 다음 양념에 김가루 참기름 살짝 뿌려 볶음밥 만들어 먹어도 아주 좋습니다.
25. 든든하고 맛있게 한끼 해보세요!
2024.09.29 - [맛있는 레시피/반찬] - 낙지볶음 맛있게 만드는법 꾸덕한 낙지볶음 황금레시피 낙지볶음 만들기
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