우리집 아이들 간식으로 인기 최고메뉴는 떡볶이 랍니다~
요즘 애들 학교앞에서 인기 끄는 떡볶이가 있는데 애들 데리러 갔다가 보니 떡볶이와 별개로 팔고 있는데 한컵 사서 애들이랑 먹어 보니 떡볶이가 아니고 떡볶음에 가깝더라고요
맛은 소떡 양념과 비슷한 매콤달콤새콤 양념~
주말에 애들한테 해줬더니 딱 그맛이 난다면서 엄청 잘먹더라고요^^
단!! 이런 간식은 일주일에 한번만 먹여야겠죠^^
영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.
---- 재료 ----
쌀떡 300g
---- 양념 ----
고추가루 1스푼 7g
설탕 1스푼 10g
진간장 1스푼 8g
미림 2스푼 16g
케찹 반스푼 10g
굴소스 반스푼 6~7g
물엿 2스푼 24g
고추장 1스푼 30g
간마늘 반스푼 10g
물 6스푼 48g
1. 떡은 밀떡 말고 꼭! 쌀떡을 준비해주세요.
2. 원래 파는거는 기름에 튀겼던데 저는 떡을 물에 삶아서 말랑하게 만들었어요.
3. 쌀떡이라야 가능한 쭉쭉 늘어나는 말랑함! 이게 바로 쌀떡 쓰는 이유입니다. 밀떡은 금방 딱딱해져요.
4.양념란에 적힌 양념을 분량껏 볼에 넣어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루 썻는데 고운 고춧가루 사용하셔도 좋아요.
5. 설탕은 깍아서 넣어주세요. 그래야 나중에 단맛을 조절할수 있습니다.
6. 볶을거라 간장은 진간장 사용해주세요.
7. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요. 은은한 단맛과 감칠맛이 끝내준답니다.
8. 케찹은 요정도만 짜서 넣어주세요.
9. 굴소스를 넣어주세요.
10. 은은한 단맛과 윤기 그리고 양념이 떡에 잘 달라붙게 해줄 물엿을 넣어주세요.
11. 고추장을 넣어주세요.
12. 간마늘을 넣어주세요.
13. 농도를 조절하고 졸이는 시간을 늘여 양념맛을 조화롭게 해줄 물을 넣어주세요.
14. 골고루 섞어주세요.
15. 웍이나 후라이팬에 말랑하게 삶을 떡을 넣고 양념을 전부 넣어주세요.
16. 불은 중약불로 올리고 자글자글 끓으면 2~3분간 볶아주세요. 그러면 양념이 꾸덕꾸덕해지면서 떡에 엉겨붙을 거에요. 양념이 덜 꾸덕해 지면 졸이는 시간을 늘여주시면 됩니다.
17. 간식으로 가벼운 술안주 싸이드 메뉴로 간편하게 즐겨보세요. 정말 맛있어요!
2024.11.04 - [맛있는 레시피/반찬] - 어묵볶음 맛있게 만드는법 반찬가게 어묵볶음 레시피 오뎅볶음 황금레시피 어묵볶음 양념
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