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맛있는 레시피/밥,죽,면

쫄우동 레시피 부산식 쫄우동 만드는법 쫄우동 황금레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 11. 16.
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부산식 쫄우동 아세요?

 

탱글탱글 면발에 시원 깔끔 개운한 국물이 일품이에요~

 

집에서 만들어도 중국집 우동 뺨치게 맛있게 만들수 있는 레시피 알려 드릴께요!

 

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

------ 재료 ------
식용유 2스푼 12g(파기름)
대파 30g(파기름)
진간장 1스푼 8g(풍미올릴때)
굴소스 반스푼 6~7g ( 야채볶을때)

양파 중간거 1개 200g
당근 30g
호박 50g
느타리버섯 50g
새우 6마리
오징어 1마리, 200g

물 1리터
맛소금 1/5스푼 2g
액상치킨스톡 1스푼 12g
(없으면 다시다 반스푼 대체)
소고기 다시다 반스푼 5g
다진마늘 1스푼20g
계란 2알
후추가루 1~2꼬집
참기름 1스푼 6g

** 간이 쎄면 물 100cc 추가 싱거우면 맛소금으로 간 하시는 쎈스!

 

 

1. 식용유에 대파를 흰대위주로 잘게 잘라넣고 약불에 2분정도 천천히 볶아 파기름을 만들어주세요.

 

2. 양파 1개를 1cm 로 채썰고 당근은 1~2mm 두께로 썰고 호박은 1cm 두께로 썰고 느타리버섯은 먹기 좋게 찢어서 재료에 표기된 만큼 분량껏 준비해 강불로 불을 올리고 1분간 강하게 볶아주세요.

 

3. 양파가 살짝 숨이 죽을때 간장을 넣고 10~20초를 볶아 간장 풍미를 살려주세요.

 

4. 굴소스 반스푼을 넣고 20초 정도를 볶아주세요.

 

5. 오징어 1마리를 먹기 좋게 썰고 중지만한 새우 5~6마리를 넣어주세요.

 

6. 강불에 1분 정도 볶아주세요.

 

7. 물 5컵 1리터를 부어주세요.

 

8. 물이 끓어 오르면 맛소금을 분량껏 넣어주세요.

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9. 액상 치킨스톡 1스푼 또는 가루 치킨스톡 반스푼 정도를 넣어주세요.

 

10. 소고기 다시다를 넣었는데 맹물 대신 멸치육수 진하게 우린거 사용했음 생략하셔도 됩니다.

 

11. 다진마늘을 넣어주세요.

 

12. 미리 풀어 놓은 계란 2알을 골고루 흩어서 넣어주세요.

 

13. 후추가루 2~3꼬집 넣어주세요.

 

14. 참기름 1스푼 넣고 바글바글 끓여주세요.

 

15. 재료를 넣고 다시 끓어 오르면 2분을 정도를 바글바글 끓여주세요. 간을보고 마무리 간은 맛소금으로 맞춰주세요.

 

16. 쫄면은 구매하신 제품 설명서를 보고 알맞게 삶아주세요. 국물 양이 성인 기준 2인분 만들수 있는 양입니다.

 

17. 국물과 재료 넉넉하게 담아서 맛잇게 즐겨보세요~ 

 

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