우동국물 해먹는다고 우동다시 사다 놓으면 냉장고 자리만 차지하고 깜박 잊고 있다 보면 유통기한을 넘겨버리게 됩니다.
우동국물! 집에 있을법한 재료만 활용해서 우동액기스 사용한것 보다 진하고 맛있게 만들어 드릴께요
해보시면 농심 생생우동 그맛이 납니다!
영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.
------ 재료 ------
우동사리 1개 ( 국물을 좀 적게 드시면 2개까지 가능)
---- 국물재료 -----
물 600cc
설탕 1/5스푼 2g
맛소금 1/10스푼 1g
혼다시 반스푼 3g
진간장 4스푼 32g
미림 3스푼 24g
미원 1/20스푼 무게는 안달리는데
대략 2꼬집 정도 되는 분량이니 참고 하십시요~
굴소스 1/3스푼 4g
간마늘 1/5스푼 4g
-- 후첨 --
후추가루 1꼬집
고추가루 1꼬집
대파 슬라이스 1스푼
김가루 1스푼
-- 토핑 --
기호에 따라 유부, 어묵, 쑥갓, 맛살등을 올리세요
1. 냄비에 국물재료에 표기된 재료를 한데 넣어주세요. 물은 200cc 컵으로 3컵 600cc 부어주세요.
2. 설탕을 넣어주세요. 우동국물 간장짠맛과 어우러진 단맛을 이 설탕이 만들어 줄거에요.
3. 간을 잡을 소금은 무조건 맛소금 사용해주세요.
4. 혼다시 반스푼 넣어주세요. 요즘 혼다시 활용해서 계란찜이나 요리 하시는분 많으시죠~
5. 간장은 진간장 사용해주세요.
6. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요. 일반 맛술과는 다른 제품이니 미림이라는 상표 제품을 넣어주세요.
7. 미원을 요만큼~ 대략 2~3꼬집 정도 넣어주세요.
8. 굴소스를 넣어주세요.
9. 간마늘을 넣어주세요.
10. 우동사리를 넣을건데 주의 사항이 있어요~ 우동 사린는 업체마다 1분 끓이는 제품이 있고 2분 끓이는 제품이 있으니 1분 끓이는 우동사리는 국물을 1분 끓인 다음 우동사리를 넣어주시고 2분 끓이는 제품은 국물이 끓으면 바로 넣어주세요.
11. 시간을 달리 하는 이유는 이 육수가 2분을 팔팔 끓였을때 제일 맛있기 때문입니다!
12. 완성후 대접에 우동과 국물을 부어주세요.
13. 생대파 1줌 고춧가루 1~2꼬집 김가루를 살짝 올려주세요.
14. 누구나 맛보면 깜짝 놀라는 우동완성! 기호에 따라 유부. 어묵, 쑥갓, 맛살들을 올려드시면 더욱 맛있습니다.
15. 국물 한번 드셔보시면 농심 생생우동 딱 그맛이 날거에요~
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