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맛있는 레시피/고기

김치제육볶음 레시피 김치제육볶음 만드는법 김치제육덮밥 만들기

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 11. 19.
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제육볶음 김치랑 볶아먹으면 정말 맛있어요~

 

자작자작 볶아서 두부김치로 해먹어도 맛있고 밥반찬으로 먹고 덮밥으로 해먹어도 끝내줍니다!

 

양념정말 맛있게 잘만든 레시피니 맛있게 비벼보세요.

 

 

영상으로 보시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

 

---- 재료 ----
김치 400g
물200cc
대파 반대 40g
다진마늘 1스푼 20g (마늘기름)
식용유 3스푼 18g( 마늘기름)
돼지앞다리살 200g
맛소금 1~2꼬집 (고기밑간)
후추가루 1꼬집 (고기 밑간)

---- 양념 ----
설탕 살짝 깍아서 2스푼 20g
중간입자 고추가루 2스푼 14g
찹쌀가루 반스푼 5g~ 
진간장 2스푼 16g 
미림 2스푼 16g
굴소스 반스푼 6~7g

 

 

1. 적당히 익은김치를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 도마에서 썰면 설거지 귀찬으니 작은야을 썰땐 그릇에 가위로 슥슥 썰어보세요.

 

2. 잘게 잘랐을때 200cc 컵에 1.3컵씩 2컵 담으면 400g 정도 됩니다.

 

3. 대파를 어슷어슷 썰어 준비해주세요.

 

4. 고기는 제육용 앞다리살로 준비해서 밑간 재료를 뿌려주세요. 밑간은 생략하셔도 됩니다.

 

5. 썰어둔 김치에 설탕을 넣어주세요.

 

6. 고춧가루는 중간입자 고춧가루를 사용해주세요.

 

7. 찹쌀가루를 살짝 넣어주면 양념이 입속에 들어갔을때 더 진득하고 진하게 느껴진답니다.

 

8. 간장은 진간장을 사용해주세요.

 

9. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요.

 

10. 굴소스를 넣어주세요.

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11. 김치에 양념을 골고루 섞어주세요.

 

12. 팬에 식용유 마늘을 넣고 약불에 자글거리면 1분 정도를 볶아주세요.

 

13. 대파를 넣은 다음 약불 유지하고 1분 더 볶아줏에ㅛ.

 

14. 고기를 넣고 강불에 1~2분 볶아서 고기를 80% 이상 익혀주세요. 고기가 너무 크면 덮밥에 어울리게 잘게잘게 잘라주세요.

 

15. 양념한 김치를 전부 넣고 강불에 2분을 볶아주세요. 2분 내내 볶는 것보다 10~20초 섞고 10~20초 방치하고를 반복하면 양념이 더욱 진하게 볶아진답니다.

 

16. 2분을 볶아 양념이 살짝씩 늘어붙기 시작할때 물 200cc 1컵 부어주세요.

 

17. 물넣고 한번더 볶아주면 재료 맛들이 어우러져 더 맛있게 먹을수 있어요.

 

18. 대략 1~2분을 덖어서 양념을 짜박짜박하게 만들어주세요.

 

19. 밥위에 적당히 덜어 올려 맛있는 덮밥으로 드셔도 좋고 밥반찬으로 드셔도 좋고 두부김치에 김치로 활용해도 정말 맛있습니다.

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