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맛있는 레시피/고기

제육볶음 황금레시피 삼겹살 제육볶음 레시피 제육볶음 맛있게 만드는법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 1. 17.
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삼겹살 제육볶음 만들때 삼겹살 기름에 양념을 이렇게 튀기듯 볶아보세요.

 

일반적으로 먹는 제육볶음과 차원이 다른 삼겹살 제육맛에 홀딱 반한 거에요~

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

---- 재료 ----
삼겹살 1cm 두게 500g
양파 중간거 반개 120g
청양고추 1개
물 50cc

---- 양념 ----
고춧가루 3스푼 21g
설탕 3스푼 30g
진간장 3스푼 24g
미림 3스푼 24g
물엿 4스푼 40g
굴소스 1스푼 12g
참기름 1스푼 5g
맛소금 2~3꼬집 1g
후추가루 2꼬집 뿌리주고
다진마늘 1스푼 20g
다진대파 3큰술 20g 

 

1. 삼겹살은 두께감이 있는걸로 준비해주세요. 제가 준비한건 대략 1cm 삼겹살입니다.

 

2. 양파를 채썰어주세요. 오늘 준비한 야채는 오직 양파입니다!! 기호에 따라 대파를 40~50g 길쭉하게 썰어넣어보세요.

 

3. 양념란에 적힌 재료를 전부 한데 넣어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루 입니다.

 

4. 설탕은 우선 깍아서 넣고 단맛은 나중에 양념 맛 보고 보충해요~

 

5. 간장은 진간장을 사용해주세요.

 

6. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요.

 

7. 윤기와 단맛 보태줄 물엿을 넣어주세요.

 

8. 굴소스를 넣어주세요.

 

9. 참기름을 넣어주세요.

 

10. 소금은 꼭!! 맛소금을 넣어주세요.

 

11. 돼지고기랑 잘 어울리는 후추가루를 뿌려주세요.

 

12. 간마늘을 넣어주세요.

 

13. 다진 대파를 1큰술 넣어주세요.

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14. 골골 섞어서 3~4시간 냉장실에 넣고 고춧가루 풋내를 날려주세요.

 

15. 강불로 달군 팬에 삼겹살을 넣고 맛있게 구워주세요! 다들 고기 굽기 잘들 하시죠??

 

16. 노릇노릇 하게 굽히면서 이렇게 기름이 자박자박 나오게 구워주세요.

 

17. 기름이 이렇게 3~4스푼 나와야 하는데 너무 기름이 많으면 적당히 제거해주세요.

 

18. 삼겹살 기름에 양파를 1분 30초 정도 볶아주세요. 대파를 준비했으면 양파와 같이 볶아주세요.

 

19. 양념을 전부 붓고 강불 유지하고 1분 정도 자글자글 볶아주세요.

 

20. 물 50cc 를 붓고 30초 정도 더 볶아주세요.

 

21. 볶은 양념에 삼겹살을 넣고 앞뒤로 뒤집어 가면서 1분 정도 졸이면서 구워주세요.

 

22. 불을 살짝 줄이고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

23. 먹기 좋게 자른다음 양념이 자박자박해지게 1분30 정도를 더 볶아주세요.

 

24. 기호에 따라 땡초 1개를 다져넣고 골고루 섞어주세요.

 

25. 고기기름에 쫀득하게 볶아진 양념과 양파맛이 끝내줍니다~ 

 

26. 흰밥에 올려 맛있게 드셔보세요

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