대패삼겹살 활용해서 국물 자작한 짜글이와 제육볶음 중간 형태로 만들어보세요.
녹진하게 졸여진 국물에 고기와 주재료 듬뿍 집어 먹으면 둘이 먹다!! 3인분 더 만드는 맛입니다~
이거 진짜 강추!!
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----- 재료 -----
대파 2대 분량 120g
콩나물 2/3봉지 200g
대패삼겹살 500g
----- 양념 -----
고추가루 5스푼 35g!
설탕 2스푼 20g
마늘가루 반스푼 3g 또는 간마늘 1스푼 20g
진간장 3스푼 24g
미림 3스푼 24g
멸치액젓 2스푼 16g
된장 반스푼 15g
고추장 반스푼 15g
후추가루를 2~3꼬집
물 200cc
1. 대파 중간거 2대 분량을 길쭉길쭉 채를 썰어주세요. 칼로 썰어도 되고 파채칼 활용하셔도 되는데 더 편하게 드시려면 마트에서 채썬 대파를 구입하시면 정말 편합니다.
2. 웍이나 전골 냄비에 채썬 대파와 세척한 콩나물을 넣어주세요.
3. 양념란에 적힌 재료를 전부 넣어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루입니다.
4. 설탕을 깍아서 넣어주세요.
5. 마늘가루를 넣어주세요. 마늘가루가 없으면 간마늘 1스푼 넣어주세요.
6. 진간장을 넣어주세요.
7. 감칠맛 넘치는 짠맛 가진 멸치액젓 넣어주세요.
8. 진한맛 보탤 된장을 넣어주세요.
9. 고추장을 된장과 1:1 비율로 넣어주세요.
10. 후추가루를 솔솔솔 뿌려주세요.
11. 물 200cc 1컵 부어주세ㅛㅇ.
12. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요. 미림 없으면 소주나 정종으로 대체해보세요.
13. 대패 삼겹살을 표기된 분량껏 넣어주세요.
14. 불을 중불로 올리고 지글지글 거리는 소리가 나기 시작하면 3~4분 가만 뒀다가 불을 강불로 올리고 골고루 섞어 주면서 볶아주세요.
15. 야채 수분으로 국물이 바글바글 끓으면 강불 유지하고 3~4분 더 볶아주세요.
16. 제육과 전골 중간쯤에서 국물이 짜작하게 졸여진 대패삼겹살!! 이렇게 볶아서 간단한 술안주로 밥에 올려 슥슥 비벼먹고 맛있게 즐겨보세요. 정말 맛있습니다!
2024.11.20 - [맛있는 레시피/소스,양념] - 콩나물밥 레시피 콩나물밥 맛있게 만드는법 콩나물밥 양념장 만드는 방법
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