상위 1% 소리듣는 독특한 소세지 야채볶음~
아이 어른 할것 없이 먹어보면 다들 맛있다고 극찬을 하던 레시피 입니다~
영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.
---- 재료 ----
비엔나 소세지 300g
당근 50g
양파 100~120g
꼬들단무지 100g
식용유 1스푼 5g
---- 양념 ----
설탕 2스푼 20g
고추가루 1스푼 7g
진간장 1스푼 8g
굴소스 2/3스푼 10g
간마늘 반스푼 10g
케찹 고봉으로 3스푼 60g
물엿 3스푼 30g
고추장 1스푼 30g
물 3스푼 24g
돈가스 소스 1스푼 12g
1. 소세지는 돈육함량이 높은 걸로 준비해서 기호에 맞게 칼집을 내어주세요.
2. 양파는 2~3cm 크기로 썰어주세요.
3. 당근은 2~3mm 로 썰고 크기는 기호에 맞게 썰어주세요.
4. 양념란에 적힌 재료를 분량껏 한데 섞어주세요. 설탕은 깍아서 넣어주세요.
5. 고춧가루는 중간입자 고춧가루입니다.
6. 간장은 진간장 사용해주세요.
7. 감칠맛 나는 짠맛이 좋은 굴소스를 넣어주세요.
8. 간마늘을 넣어주세요.
9. 케찹은 고봉으로 쌓아서 짜넣어주세요.
10. 윤기와 은은한 단맛 보탤 물엿을 넣어주세요.
11. 고추장을 넣어주세요.
12. 수분감 더해줄 물을 넣어주세요.
13. 돈까스 소스를 넣어주세요. 돈까스 소스가 없을땐 케찹을 동량 더 넣어주세요.
14. 골고루 섞어주세요.
15. 팬에 식용유를 붓고 강불에 소세지 칼집이 벌어지게 1~2분 정도 볶아주세요.
16. 야채를 전부 넣고 오늘의 핵심!! 단무지를 같이 넣어주세요.
17. 단무지는 일반 단무지 아니고 이렇게 생긴 꼬들 단무지 입니다! 꼭 꼬들 단무지 사용해주세요.
18. 야채와 단무지 넣고 강불에 1분 볶아주세요.
19. 양념을 우선 80% 만 부어서 1분 정도 볶은 다음 양념이 모자라다 싶을때 남은 양념을 더 부어서 1분을 더 볶아주세요.
양념이 적당하다 싶으면 2분을 그냥 볶아주세요.
20. 통깨를 기호에 따라 뿌리고 맛있게 드셔보세요. 꼬들단무지와 쏘세지 조합이 끝내줍니다!
2025.01.06 - [맛있는 레시피/국,찌개] - 어묵찌개 부대찌개 황금레시피 짜글이 만능찌개 레시피 어묵찌개 맛있게 만드는법
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