팽이버섯과 만두를 이렇게 활용하면 정말 맛있어요~
간단한 반찬으로 간단한 안주 필요할때 종종 해먹는데 맛없다는 사람 본적이 없어요^^~
특식 생각날때 맛있게 즐겨보세요!
영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.
---- 재료 ----
팽이버섯 1봉 150g
고향만두 10~12알
밥 적당히~
---- 양념 ----
고운고춧가루 반스푼 3~4g
설탕 깍아가 1스푼 10g
진간장 5스푼 40g
맹물 2스푼 16g
미림 2스푼 16g
양조식초 2스푼 16g
땡초 1개 다져서
대파는 흰대 초록대 2큰술 15g 다져서
간마늘을 1/3스푼 7g
1. 팽이버섯을 가볍게 씻어서 먹기 좋은 줄기 수로 찢어주세요.
2. 양념란에 표기된 재료를 분량껏 볼에 넣어주세요. 고춧가루는 고운 고춧가루입니다.
3. 설탕은 깍아서 넣어주세요.
4. 간장은 진간장 사용해주시는게 좋아요.
5. 맹물을 넣어주세요.
7. 미림은 알콜도수 14% 짜리 맛술입니다. 다른 맛술과 다르니 유의하세요.
8. 양조식초를 넣어주세요.
9. 청양고추를 잘게 다져 넣어주세요.
9. 대파를 잘게 썰어 넣어주세요.
10. 간마늘을 넣어주세요.
11. 골고루 섞어주세요.
12. 팽이버섯을 내열용기에 깔고 그위로 양념을 부어주세요.
13. 고향만두를 찬물에 살짝 담궈 물기를 촉촉하게 적셔주세요.
14. 만두를 버섯위로 올려주세요. 피가 접히는 부분을 아래로 향하게 올려주시면 전자렌지 돌린 다음에 그 부분이 딱딱하지 않아 좋아요.
15. 전자렌이용 비닐을 덮어 구멍 10개를 뚫거나 랩이 없을땐 접시를 덮어주세요.
16. 전자렌지에 넣고 5분간 돌려주세요.
17. 그릇이 뜨거우니 조심해서 꺼내시면 맛있는 팽이버섯찜 + 고향만두 조합이 완성~
18. 만두와 버섯을 적당히 집어 양념 폭 담궈 드셔도 맛있고
19. 버섯과 양념을 슥슥 비벼 먹어도 끝내준답니다.
2024.12.23 - [맛있는 레시피/김치,절임,무침] - 보쌈무김치 황금레시피 보쌈집 딱 그맛!! 보쌈무김치 만드는법 보쌈무김치 레시피
'맛있는 레시피 > 반찬' 카테고리의 다른 글
쏘야 레시피 소세지 야채볶음 황금레시피 쏘야 맛있게 만드는법 소세지야채볶음 만들기 (0) | 2025.01.08 |
---|---|
어리굴젓 겨울철 밥도둑 굴무침 어리굴젓 만드는법 굴무침 황금레시피 (5) | 2024.12.12 |
멸치볶음 맛있게 만드는법 묵은 멸치볶음 레시피 멸치볶음 황금레시피 (1) | 2024.12.09 |
진미채무침 만들기 밥도둑 진미채볶음 레시피 진미채 반찬 황금레시피 (1) | 2024.12.04 |
어묵볶음 황금레시피 어묵 반찬 어묵볶음 오뎅볶음 레시피 어묵볶음 만드는법 (1) | 2024.11.27 |
댓글