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맛있는 레시피/반찬

밥도둑 단무지무침 5분완성 황금레시피 단무지무침 만드는법 단무지무침 만들기

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 2. 7.
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평소먹던 단무지무침과 확 다릅니다~

 

새콤달콤 아삭아삭 식감이 끝내주는 저희집 단무지 무침 비법!

 

밥반찬으로 짜장라면,칼국수,라면,잔치국수 등등등 면요리 먹을때 진짜 핵꿀맛입니다! 

 

영상으로 시청하시려면 아래를클릭해보세요.

 

 

---- 재료 ----
단무지 110~120g
대파 10g
청양고추 1개, 10g

---- 양념 ----
설탕 1/3스푼3g
고추가루 1/5스푼 1~2g
양조식초로 2스푼 16g
간마늘 반스푼 10g
고추 기름 2/3스푼 4g
참기름 1스푼 6g

 

1. 대파는 가능하면 흰대만 잘게잘게 썰어주세요.

 

2. 땡초는 최대한 얇게 썰어주세요.

 

3. 볼에 썰어둔 땡초를 넣고 설탕을 넣어주세요.

 

4. 고춧가루는 중간입자도 괜찮은데 가능하면 최대한 고운 고춧가루를 넣어주세요.

 

5. 식초는 가향 없는 양조식초를 넣어주세요.

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6. 간마늘을 넣어주세요.

 

7. 오늘의 핵심!! 고추기름을 넣어보세요~ 단무지 무침의 신시계를 맛보게 됩니다.

 

8. 참기름도 1스푼 넣어주세요.

 

9. 단무지는 2~3mm 두께로 얇게 채를 썰어주세요.

 

10. 썰어놓은 단무지를 양념에 넣고 골고루 섞어주세요.

 

11. 간편하게 휘리릭 무치면 끝! 이거 새콤달콤 반찬으로 끝내줍니다!

 

12. 짜파게티 먹을때 먹으면 진짜 궁합이 끝내준답니다.

 

13. 물론~~ 면요리 말고 밥반찬으로도 끝내줍니다.

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