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맛있는 레시피/고기

제육볶음 레시피 기사식당 제육볶음 돼지불백 만들기 제육볶음 맛있게 만드는법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 2. 15.
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볶아주면 맛없다는 살마 본적없는 팔아도 되는 제육볶음 돼지불백 레시피!

 

기사식당 메뉴중에 주문율 1등 찍는 돼지불백 레시피 집에서 만들어 보세요.

 

2인분 가격으로 4인분 넉넉하게 해 먹을수 있는 맛집에서 써먹던 양념 레시피 그맛 그대로!

 

야채없이 볶아내는 기사식당 바싹불고기 스타일 연탄 돼지불백입니다~

 

영상으로 보시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

---- 재료 ----
돼지 앞다리살 800g

---- 양념 ----

양파1/4개 50g 
대파는 흰대 15g 
설탕 깍아가 2스푼 20g
고춧가루 2스푼 14g
진간장 3스푼 24g 
미림 3스푼 24g 
참치액 1스푼 8g
간마늘 1스푼 20g
굴소스 1스푼 12g
사이다 3스푼 24g
고추장 1스푼 30g 
물엿 2스푼 20g
후추가루를 2꼬집 
소고기 다시다 1/5스푼 2g
미원 2꼬집

 

1. 양파는 잘게잘게 다져주세요. 볶을때 수분감을 더해서 양념이 빨리 타는걸 막아주고 은은한 단맛을 더해 불백맛을 훨씬 맛있게 해줍니다.

 

2. 대파는 흰대위주로 잘게잘게 다져주세요.

 

3. 설탕은 깍아 넣은 다음 양념완성후 맛을 보고 단맛을 기호에 따라 맞춰주세요.

 

4. 고춧가루를 넣어주세요.

 

5. 진간장을 넣어주세요.

 

6. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요.

 

7. 참치액을 넣어주세요. 참치액이 없을땐 멸치액젓을 참치액 의 2/3 정도로 넣어보세요.

 

8. 간마늘을 넣어주세요.

 

9. 굴소스를 넣어주세요. 굴소스가 없을땐 소고기 다시다 1/3스푼 3g 정도 넣어보세요.

 

10. 먹다남은 사이다를 넣어주세요. 사이다가 없을땐 맹물 3스푼과 설탕 1/5스푼 2g 을 추가해보세요.

 

11. 고추장을 넣어주세요.

 

12. 윤기와 단맛 그리고 빠삭 볶았을때 색감을 이쁘게 만들어줄 물엿을 넣어주세요.

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13. 후춧가루를 넣어주세요.

 

14. 소고기 다시다를 넣어주세요. 다시다를 안쓰는 경우는 진간장을 1스푼 추가해주세요.

 

15. 미원을 2꼬집 집어서 넣어주세요. 미원 안쓸땐 생략하셔도 됩니다.

 

16. 골고루 섞은 양념에 돼지고기 앞다리살을 2mm 정도로 얇게 썰린걸로 넣어주세요. 구이용이 아니라 제육용 얇은 거여야 제맛이 납니다.

 

17. 골고루 치덕치덕 버무려서 2시간 정도 냉장숙성시켜주세요.

 

18. 강불로 달군팬에 고기를 넣고 대략 4~5분 볶아주세요. 팬은 가능하면 넓은걸로 고기양은 최대한 적게 볶아 주시면 수분은 재빠르게 날아가고 고기에서 나오는 기름에 양념이 튀기듯 볶아져 더욱 맛있게 즐길수 있습니다. 

 

19. 토치질이 가능하시면 토지칠 해주시면 정말 맛있습니다. 원래 연탄 불고기 용 레시피라 토치로 가열하면 원 레시피와 제일 근사한 맛을 즐길수 있습니다.

 

20. 보시면 아시겠지만 수분감이 없이 바짝 불고기 처럼 볶아져야 제맛 내게 볶은거랍니다~ 통깨는 기호에 따라 뿌려주세요.

 

21. 흰밥을 상추에 올리고 쌈장 마늘 땡초 쌈무 올려 크게 한입 드셔보세요~ 정말 맛있습니다!

 

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