카레 좋아하는 우리 아이들이 맛있다고 극찬했던 카레 맛있게 만들어보세요.
평소 먹던 카레와는 180도 다른 조리법 그리고 더 맛있는 결과물에 다들 깜작 놀라더라고요.
가루 카레로 만들수 있는 진짜 맛있는 카레~~ 맛있게 만들어보세요.

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.
---- 볶기 재료 ----
땡초 2개
식용유 4스푼 20g (기름낼때)
대파 흰대 30g(기름낼때
고춧가루 1스푼 7g (기름낼때)
다진마늘 1스푼 20g (기름낼때)
양파 반개 120g (기름 낸 다음 2차볶기)
땡초 2개 (기름 낸 다음 2차볶기)
진간장 1스푼 8g ( 3차볶기 )
양조식초 1스푼 8g( 3차볶기 )
물엿 1스푼 10g ( 3차볶기)
---- 재료----
우유 2컵 400cc
새우 4마리
카레가루 매운맛으로 3스푼 42g
계란 2알
후추가루 1~2꼬집
1. 대파는 흰대위주로 얇게 썰어 준비해주세요.

2. 양파도 잘게잘게 잘라 준비해주세요.

3. 청양고추를 잘게 ㅅ러어주세요. 아이들 먹일땐 생략하셔도 됩니다.

4. 코팅팬에 식용유를 약불로 달군 다음 대파를 2분 정도 볶아주세요.

5. 고춧가루는 너무 굵은 거말고 중간입자를 사용해주세요.

6. 간마늘을 넣어주세요.

7. 약불 유지하고 2분간 볶아주세요. 대파 마늘 고추 나눠 볶기가 귀찮으시면 한번에 넣고 약불에 3분 정도 볶아주셔도 좋습니다.

8. 양파와 땡초를 넣고 불을 강불로 올리구 1분 30초 정도 타지 않게 볶아주세요.

9. 불을 살짝 줄이거나 끈다음 진간장을 넣어주세요.

10. 양조식초를 넣어주세요.

11. 물엿을 넣어주세요. 다른 당유 대체시 당도가 다 다르니 입맛에 맞게 적당량을 넣어주세요.

12. 강불에 30~40초를 볶아주세요.

13. 우유는 저지방 말고 일반 우유를 부어야 고소한 맛이 살아납니다~

14. 우유가 끓으면 새우를 넣어주세요.

15. 다시 끓어오르면 어른들 드실거면 매운카레가루 아이들 먹을거면 순한맛 카레 가루를 넣어주세요.

16. 카레가루가 뭉치지 않게 골고루 저으면서 3분 정도 끓여주세요.

17. 3분을 끓인 다음에 계란을 까 넣어주세요.

18. 계란이 뭉치지 않고 카레에 풀어지게 골고루 저으면서 1~2분 정도 더 끓여주세요.

19. 마무리로 후춧가루를 뿌려주세요.

20. 완성된 카레는 밥에 올려 먹어도 맛있고 식빵 바삭하게 구워서 이걸 적당량 얹어 먹어도 정말 맛있습니다~

독특한 카레가 필요할때 꼭 해보세요! 정말 맛있습니다~

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