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맛있는 레시피/반찬

캔참치 있으면 초간단 고추참치 꼭해보세요~ 참치비빔밥 한그릇 비벼먹으면 간단하게 한끼 뚝딱!

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 11. 5.
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자취시절 필수템중 으뜸인 참치~

고추참치 있을때는 뜨끈한 밥위에

한캔 뜯어서 참기름 조금 뿌려서

슥슥 비벼 먹으면 간단하게 한끼뚝딱

해치울수 있는 효자 먹거리였죠^^

 

그런데 고추참치 말고 쌩참치는 그냥

먹기에는 분명 한계가 있었습니다~

 

그래서 어머니가 자취방에 쌩참치를

가져다 놓으면 라면에 넣고 찌개에

넣고 다용도르 쓰다 보면 고추참치가

똑~ 떨어지는 날이 있습니다!

 

그럴땐 쌩참치 뜯어서 직접 만들어

먹었던 수제 초초초간단 고추참치!

 

한번 알려드려 볼께요!

 

밥위에 달걀하나 구워 올리고 김가루 뿌려 비벼먹으면 꿀맛!

여유가 되면 상추와 양배추 깻잎 당근 얇게 채썰어 올려

야채비빔밥으로 즐겨도 정말 맛있습니다.

 

동영상도 있으니 사투리 주의해 가면서 한번 보시면 좋아요~

 

----- 재료 -----
참치캔 100g 짜리 1캔

----- 양념 -----
고추가루  1스푼 7g
설탕 깍아가 반스푼 5g
굴소스 반스푼 6g 또는 소고기 다시다 1/5스푼 2g
진간장 1스푼 8g
고추장 적당히 퍼가 3스푼 90g~
물엿 2스푼 20g ( 단맛 올리려면 3스푼 30g)
참기름 1스푼 5g 
대파 1큰술 10g 
청양고추 1개 
후추가루 1꼬집
물 50cc

 

 

1. 일반 살코기 참치 100g 작은거 1캔을 준비하세요.

 

2. 참치는 국물까지 전자렌지 사용가능 내열용기에 남김없이 전부 부어주세요. 국물은 전부 기름이 아니라 정제수와 양파즙이 포함된거니 너무 기름이 많다 죄책감가지지마세요.

 

3. 양념장을 전부 넣고 참치를 잘게 부시며 섞어주세요.

 

4. 대파와 청양고추는 가위로 대충 잘라넣으면 설거지거리 안늘어 나고 간편~

 

5. 물은 참치캔에 절반정도 채우면 50cc 입니다.

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6. 손등에 살짝 찍어 맛을 보시면 이대로 먹어도 준수한 맛이지만~ 더 깊은 맛을 위해 계속 보세요~

 

7. 그릇을 전자렌지에 넣고 밀폐되지 않는 접시 같은걸로 덮어서 1분 30초를 돌려주세요. 가열하면서 수증기가 적당히 빠져나와야합니다.

 

8. 1분 30초 돌린다음엔 꺼내서 꼭! 한번 저어주세요. 전자렌지 특성상 특정부위가 심하게 가열되기 때문에 타는 부분이 발생할수 있습니다.

 

9. 다시 뚜껑을 덮고 전자렌지에 2분을 돌려주세요.

 

10. 2분후에 꺼낼때는 엄청 뜨거우니 화상 안입게 장갑이나 수건같은걸로 잡아서 빼세요.

 

11. 총 3분 30초를 돌린 소스는 점도가 살짝 생기고 한층 깊은 맛이 나고 있을거에요.

 

12. 자취인의 영혼의 단비같은 계란은 겉은 빠삭 속은 노른자를 살려 써니가~ 싸이드 업으로 구워주시고

 

13. 밥위에 계란 올리고 김가루 적당히 뿌리고 양념을 1~2스푼 크게 올려주세요. 이렇게 말고 야채를 듬뿍 썰어넣고 야채비빔밥으로 즐겨도 끝내줍니다!

 

14. 밥과 소스를 적당히 비비고 살려둔 노른자를 떠서 밥과 함께 비벼먹으면 고소한 맛에 단짠매콤이 더해져 너무너무 맛있습니다~

 

15. 한통 만들어 놓으면 바쁠때 슥슥 비벼먹기 너무좋아요~

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