버섯수분감을 최대한 잡아서 쫀득하게 볶아 맛있는 양념에 볶아 냈더니 고기보다 맛있다고 난리났던 버섯볶음
버섯반찬 중에 제일 맛있다고 칭찬받던 버섯 레시피 맛있게 활용해보세요.
아마 느타리버섯 볼때 마다 이 맛이 생각 날거에요~

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.
---- 재료 ----
느타리버섯 200g 1팩
참기름 2스푼 10g
땡초반개
대파 1줌
통깨 1/3스푼 1g
---- 양념 ----
중간입자 고추가루 1스푼 7g
설탕을 깍아가 1스푼 10g
간마늘 반스푼 10g
진간장으로 2스푼 16g
미림 3스푼 24g
고추장 2/3스푼 20g
된장 1/3스푼 10g
굴소스 반스푼 6~7g
물엿 2스푼 24g
땡초 반개 4~5g
대파 1큰술 7g
맹물 3스푼 24g
후추가루 1~2꼬집
1. 양념란에 적힌 재료를 한데넣고 섞어주세요. 고춧가루는 반찬용에 사용되는 중간입자 고춧가루입니다.

2. 설탕은 깍아서 넣으신 다음에 나중에 양념 섞어서 맛을 보시고 단맛을 기호에 맞게 맞춰보세요.

3. 간마늘을 넣어주세요.

4. 간장은 진간장을 사용해주세요. 양조간장은 가열시 풍미가 많이 줄어든다고 제조사에서 그러더라고요~

5. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요. 다른 맛술과 다른 맛이 나니 미림을 사용해주세요.

6. 고추장을 넣어주세요.

7. 된장을 볶음 요리에 소량넣으면 된장 향은 안나지만 구수하고 싶은 맛이 올라갑니다.

8. 굴소스를 넣어주세요. 굴소스가 없을땐 진간장을 1스푼 추가하세요.

9. 윤기와 은은한 단맛 보탤 물엿을 넣어주세요.

10. 청양고추는 기호에 따라 1개 썰어넣어보세요.

11. 대파는 잘게 다져 초록대 흰대 섞어 넣어주세요.

12. 볶을때 수분감과 볶는 시간내 타지 않게 해줄 물을 넣어주세요.

13. 후추가루를 톡톡톡 뿌려주세요.

14. 설탕이 바닥에 붙어 있지 않게 골고루 섞어 녹여주세요.

15. 주의사항!! 최대한 넓은팬을 사용하셔야 합니다! 최대한 넓은 22cm 이상 되는 팬에 참기름을 발라주세요. 참기름 가열리 거북할땐 식용유를 발라주세요.

16. 강불로 달굴 팬에 버섯을 최대한 겹치지 않게 올리고 꾹꾹 눌러가면서 버섯을 구워주세요. 강불에 빠르게 익은 버섯은 수분을 최대한 잡고 있고 빠져나오는 수분은 바로바로 증발해서 버섯은 쫀득해지고 볶았을때 버섯볶음이 물바다가 되지 않습니다. 10~20초에 한번 뒤집어 가면서 1~2분 정도 구워서 버섯이 살짜 노릇노릇 해 질때까지 구워 주세요.

17. 양념을 넣고 강불에 1~2분 볶아주세요.

18. 양념 꾸덕한거 보이시죠. 제대로 강불에 볶으면 이런 질감이 나옵니다. 마무리로 얄게 채썬 대파 1~2줌 올리고 통깨를 살짝 뿌려주세요. 대파와 통깨로 마무리를 해야 이 레시피의 제맛을 즐길수 있습니다.

19. 밥반찬으로 맛있게 활용해보세요!

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